Рецепты с кабачками
Содержание:
- Суп-пюре из кабачков
- Кабачки на гриле
- Что можно приготовить из кабачков?
- Как вкусно потушить кабачки на сковороде
- Цукаты из кабачков
- Особенности гибридов
- Описание и особенности
- Греческие котлеты из кабачков со сметаной быстро и вкусно на сковороде
- Тыкво-кабачок «Заппо»
- Лучшие сорта кабачков цукини
- Лодочки из кабачков
- Пошаговый рецепт приготовления кабачков на шампурах на мангале
- Ингредиенты
- Блюда из замороженных кабачков, рецепты
- Рагу из замороженных кабачков с фаршем
- Как приготовить пошагово кабачковые рулетики
- Куриный суп-пюре с кабачками
- «Лазанья» из кабачков
- Рулеты жареных кабачков с курицей
- По каким критериям выбирать сорт кабачков
- Простой рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки
- Кабачки с кружочками помидоров и майонезом
- Рулет из кабачков
- Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом
- Обалденная закуска из кабачков с луком и морковью
- Самые урожайные сорта кабачков
Суп-пюре из кабачков
Что нужно:
- кабачки (лучше молодые) – 0,5-0,6 кг;
- картофель – 0,2-0,3 кг;
- оливковое или сливочное масло – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- вода – сколько уйдет, чтобы покрыть овощи при варке;
- сметана, зелень, сухарики (не обязательно) – для подачи.
Как приготовить:
- Овощи помойте, очистите, нарежьте средними кубиками, засыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости.
- Превратите овощи в пюре с помощью обычного или погружного блендера, посолите, приправьте перцем.
- На тихом огне доведите суп до кипения, заправьте маслом.
При подаче к столу кабачковый суп-пюре можно заправить сметаной, посыпать измельченной зеленью, дополнить сухариками.
Кабачки на гриле
Летом очень приятно отдохнуть на свежем воздухе, пожарить шашлык. Отличной закуской к нему, являются кабачки, жареные на гриле. Они очень вкусные, сочные, «с дымком».
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Обычный уксус — 2 ст. л.
- Растительное масло – 1/2 стакана
- Перец черный молотый и соль – по вкусу
Приготовление:
Порезать кабачки продольными пластинами толщиной до 1 сантиметра.
Приготовить соус из масла, чеснока и уксуса.
Окунуть в ароматную массу порезанные части кабачков.
Посыпать перцем, солью и уложить на решетку гриля.
Жарить 5-6 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью. В домашних условиях для жарки кабачков можно использовать сковороду – гриль.
Порезать кабачок по всей длине на тонкие полоски (для рулетов с начинкой) или на небольшие пластинки (для салата).
Положить кабачки на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарить до появления характерных подпалин (2 — 3 минуты). Посолить и поперчить их по вкусу.
Можно приготовить отличную закуску, смазав длинные пластинки соусом. Для приготовления соуса использовать натертый сыр, который смешать с чесноком и майонезом. Смазать полоску кабачка соусом и свернуть в рулет.
Кабачки, приготовленные небольшими кусочками, можно использовать для салата — гарнира.
Для этого необходимо: Пожарить овощи: помидоры, лук, перец так же, как кабачки, и все перемешать. Полить массу маслом, уксусом, поперчить. Готовое блюдо украсить зеленью.
Что можно приготовить из кабачков?
Кабачок и цукини, распространено используются в кулинарии для приготовления всевозможных блюд и заготовок. Вырастив на грядке множество разновидностей кабачковых, определиться с их использованием не составит большого труда. Как вариант, можно попробовать добавить продукт в следующие блюда:
- овощные салаты;
- фреши и соки;
- кабачковую икру или рагу на зиму;
- варенье или компот;
- выпечку;
- тушеные блюда и овощные запеканки;
- овощное барбекю;
- в качестве отдельного блюда для жарки или приготовления на пару.
Выбирая такие сорта, как: «Запеканка», «Мячик», «Рондини», «Боцман F1», «Тёща хлебосольная F1», «Колобок F1» и «Аппетитный горшочек», кулинар может не придумывать блюда, а просто подать продукт в запеченном виде. Некоторые умудряются фаршировать круглые сорта баклажана овощами и даже мясом, запекая в духовке при температуре 160 градусов.
Как вкусно потушить кабачки на сковороде
В следующем рецепте мы расскажем, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Они получаются очень сочными и нежными потому, что готовятся в собственном соку. Кабачковые плоды желательно брать молодые, без семечек. Подавать блюдо к столу можно как в горячем виде, так и холодном.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидоры (небольшие) – 6-7 шт.;
- Соль, черный перец – на вкус;
- Масло подсолнечное для жарки.
Способ приготовления
- Очищенные морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Томаты промываем под проточной водой и разрезаем на 2 части.
- Кабачки очищаем от кожуры и удаляем из них семечки (если есть). Шинкуем мякоть небольшими кусочками.
- Пассируем лук с морковью на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Время для обжарки – около 10 минут. Затем добавляем на кабачки и помидоры.
- Накрываем крышкой и тушим на среднем огне на протяжении 10 минут, иногда помешивая. В конце солим и перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться еще пару минуток.
- Вот так легко и быстро у вас будет готово простое кабачковое рагу к семейному обеду или ужину. Приятного аппетита!
Цукаты из кабачков
Как приготовить:
Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками со сторонами по 1 см. Засыпьте кабачки сахаром и дайте постоять ночь. Утром слейте образовавшийся от кабачков сок в отдельную емкость.
Лимон залейте кипятком, разрежьте и удалите из него косточки. Отправьте лимон вместе с цедрой в блендер. Измельчите, долейте сок от кабачков и перемешайте.
Переложите измельченный лимон в кастрюлю. Добавьте мед, закипятите и проварите 2–3 минуты. Сироп процедите через мелкое сито и залейте им кабачки.
Кабачки переложите в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Включите духовку на 40 °С. Кабачки разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте их сушиться в духовку. Дверцу духовки оставьте приоткрытой. После того как цукаты покроются коркой, выключите духовку и оставьте досушиваться при комнатной температуре еще сутки.
Разложите в герметичные контейнеры и храните в прохладном месте.
Особенности гибридов
Многих людей, которые собираются выращивать кабачки, интересует, какие бывают особенности у гибридных растений. К основным особенностям гибридов относят следующее:
- Высокая урожайность. Главной особенностью большинства гибридных кабачков считается высокая урожайность, позволяющая с каждого куста собирать не меньше 7-10 килограмм урожая.
- Укрепленный иммунитет. Гибридные саженцы отличаются крепкой иммунной системой, которая защищает их от атак насекомых, опасных недугов и низких показателей температуры.
- Продолжительное плодоношение. Многие гибриды плодоносят в течение 3-4 недель.
Описание и особенности
Многих людей интересует, что же такое цукини — отдельный овощ или другое название кабачка. На самом деле этот продукт является одним из видов кабачка, который, в свою очередь, признан разновидностью тыквы обыкновенной. Эти два овоща имеют очень схожий внешний вид, однако их описания будут отличаться.
Цукини
Цукини — небольшой овощ, чаще всего продолговатой формы. Имеет тонкую кожуру зелёного, чёрного или жёлтого цвета. Считаются зелёноплодными кабачками. Зачастую не вырастают больше 15 см в длину.
Кабачков
Кабачки — плоды преимущественно удлинённой формы жёлтого, зелёного или белого цвета. Кожура жёсткая, в зрелом виде становится мягче. Размеры отдельных экземпляров могут достигать более 30 см в длину.
Знаете ли вы? Название «цукини» происходит от итальянского «zucca», что переводится как «тыква». Наименование «кабачок» имеет тюркскую этимологию, однако также переводится как «тыква».
Есть также различные сортовые формы, которые имеют свои отличительные черты. К примеру, существуют круглые сорта, характеризующиеся небольшим размером плодов.
Греческие котлеты из кабачков со сметаной быстро и вкусно на сковороде
Потребуются:
- 800 гр. кабачков
- 2 яичных белка
- 3 кусочка не свежего белого батона
- Соль
- Перец
- 1 чайная ложка сухого чеснока или 1 зубчик свежего
- Растительное масло
- Сметана для подачи
Приготовление:
Батон измельчаем в блендере.
Кабачок очищаем от кожуры и семян.
Натираем кабачок на крупной терке, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Кабачок отжимаем через сито от лишней влаги и добавляем к батону.
Высыпаем чеснок, перемешиваем.
Добавляем белки, тщательно перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Подавать на стол со сметаной.
Тыкво-кабачок «Заппо»
Тыкво-кабачок «Заппо» (Zappho) пришел к нам из Южной Америки, где его употребляет в пищу местное население и издревле возделывали индейцы. Привычные нам кабачки как таковые относятся к виду тыква Твердокорая (Cucurbita pepo). А представители вида тыквы Крупноплодной (Cucurbita maxima) – те самые тыквы, что мы используем для зимнего хранения. Этот овощ примечателен тем, что, хотя он и относится к виду твердокорых тыкв, его плоды используются именно как кабачок, то есть в недозрелом виде в летнее время.
Куст кабачка «Заппо». Людмила СветлицкаяКабачок «Заппо» — в пищу лучше употреблять маленькие плоды слева. Людмила СветлицкаяКабачок «Заппо» в разрезе. Людмила Светлицкая
Срывать плоды тыкво-кабачка «Заппо» можно, когда они достигнут величины примерно с теннисный мячик и имеют светло-зеленую шкурку. Окраска кожуры — однотонная зеленая, присутствует небольшая ребристость, тыковки округлые и сильно приплюснутые. Этот овощ по вкусу напоминает кабачок, но с более сильным и интересным ароматом, не похожим на тыквенный. Мякоть зеленоватого цвета, упругая, слой мякоти не очень большой, но благодаря нежной молодой шкурке плоды можно не чистить.
Употребляют тыкво-кабачок в любых блюдах аналогично обычному кабачку, то есть его тушат, жарят и запекают как отдельно, так и в качестве ингредиента различных блюд. Примечательно, что благодаря округло-приплюснутой форме, такие плоды очень хороши в качестве основы для заполнения их различными начинками и дальнейшего запекания в подобной природной «посуде».
Полностью вызревшие плоды «Заппо» имеют темно-зеленую твердую кожуру и их уже не очень удобно использовать в кулинарных целях. Шкурку приходится срезать, что сделать гораздо сложнее, чем очистить обычный кабачок, слой мякоти очень тонкий, а семенная камера большая. Хранятся полностью вызревшие тыквы недолго. Поэтому стоит употреблять их только лишь в недозрелом виде. Тем не менее, если оставить плоды дозревать на кусте, это не остановит плодоношения, и растение будет завязывать все новые и новые плодики.
В целом тыкво-кабачок «Заппо» очень плодовитый овощ. Его плодоношение начинается примерно с середины лета и беспрерывно продолжается до осени, при этом кустики буквально усыпаны плодами. Овощ является раннеспелым, и молодые плоды можно собирать уже через 50 дней. Тип роста полуплетистый, то есть вначале он растет мощным высоким кустом, но в середине лета появляется небольшая плеть, которая не превышает в длину одного метра.
При выращивании тыкво-кабачка «Заппо» следует учесть, что он может переопылиться с другими тыквами, которые чаще всего принадлежат именно к виду Крупноплодных, и из собранных семян можно получить потомство с непредсказуемыми признаками.
Что качается личных впечатлений, то на нас тыкво-кабачок «Заппо» произвел самые благоприятные впечатления. Очень порадовала его неукротимая урожайность. И устойчивость к заболеваниям, ведь даже когда в конце сезона все тыквенные заболели мучнистой росой, «Заппо» держался молодцом и плодоносил до морозов.
В отличие от обычных кабачков, которые мало кто употребляет сырыми, недозрелые плоды «Заппо» по вкусу очень напоминают упругий сладковатый огурец, и их вполне можно использовать как альтернативу огурцам в салате. Из минусов этой культуры, я могу отметить только малое количество мякоти у плода.
Лучшие сорта кабачков цукини
Цукини – это один из видов кабачковой культуры без образования плетей. Окрас встречается и однотонный (желтый, зеленый) и пестрый.
Зебра
Быстро созревающий сорт для средней полосы страны. Урожай собирают через 30 – 40 дней после появления первых всходов. Плодоношение обильное. Цветение в основном по женскому типу. Плоды удлиненные, с плотной кожицей. Окрас в полоску. Отлично переносят транспортировку.
Кабачок «Цукеша»
Раннеспелый сорт кабачков цукини, начинает активный рост после посадки на постоянное место роста в открытый грунт. Терпим к незначительному понижению температуры, в том числе возникающему при ранней весне.
Кожура ярко-зеленая. При перезревании плодов остается мягкой. В мякоти содержатся сахара и много сухих веществ. В связи с этим хорошо консервируется.
Кабачок цукини «Аэронавт»
Представлен компактным кустиком со средним сроком созревания. Первые кабачки появляются, спустя 50 дней после появления ростков. Мякоть не имеет четко выраженного сладкого вкуса. Она нежная, сочная. Массивные плоды вырастают до 1,5 кг. Сорт плохо устойчив к вирусам.
Партенон
Голландская новинка. Это еще и самоопыляющийся сорт. Плоды формируются несмотря на условия погоды:и при засушливом лете, и проливных дождях. Плоды окрашены в темно-зеленый цвет. На кожуре можно разглядеть светлые мелкие крапинки.Достоинства сорта:высокий урожай, отменный вкус, хороший иммунитет.
Мавр
Рано созревающий сорт кабачков цукини, плодоносящий на 40-ой день после всходов. По праву относится к одним из самых «плодовитых». Темная кожура имеет высокую плотность, которая защищает нежную мякоть от повреждений, в том числе при транспортировке. Вес плода составляет 1,2 кг. Прекрасный иммунитет и длительное хранение.
Цукини отлично умещаются на небольших садовых участках.
Лодочки из кабачков
Лодочки из кабачков – популярное блюдо, которое готовят многие хозяйки. Для начинки можно использовать любые ингредиенты, запечь с овощами, мясом или творогом.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 1 куриное филе;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- свежий укроп и базилик;
- 3 зубчика чеснока;
- 70 мл майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- 100 г сыра;
- растительное масло.
Приготовление:
Средние по размерам кабачки разрезаем пополам, а затем из каждой половинки удаляем мякоть так, чтобы не повредить стенки лодочек.
Полученные заготовки солим, перчим, выкладываем на противень дном вверх и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 °С.
Грудку птицы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде с маслом до румяности.
Четвертькольцами шинкуем лук и также отправляем на сковороду, пассеруем до легкого золотистого цвета.
Оставшуюся мякоть от кабачков измельчаем, добавляем к луку и жарим до готовности.
- Томаты нарезаем малыми кубиками.
- Мелко рубим зелень укропа и базилика.
В миску отправляем помидоры, зелень, обжаренное мясо и мякоть кабачка с луком. Также добавляем немного натертого на мелкой терке сыра, специи, майонез и выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Лодочки из кабачков фаршируем начинкой, сверху присыпаем сыром и запекаем в духовке 5-10 минут при температуре 180 °С.
Вместо куриной грудки для начинки можно взять любое другое мясо, фарш, грибы или охотничьи колбаски.
Заливной пирог с кабачками
Из кабачков получается очень вкусная выпечка. Предлагаем рецепт заливного пирога, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
- 160 мл йогурта (10-15%);
- 100 г манной крупы;
- 2 кабачка;
- 1 ч. л. соли;
- 2 яйца;
- 10 г сливочного масла;
- 30 г сыра.
Приготовление:
В миску вливаем натуральный йогурт, насыпаем манную крупу, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В это время на крупной терке измельчаем кабачки, подсыпаем к овощу 0,5 ч. ложки соли, перемешиваем и тоже пока отставляем в сторону.
- В смесь из йогурта и манки вбиваем яйца, вводим 0,5 ч. ложки соли, хорошо все размешиваем.
- Тертый кабачок отжимаем от лишней жидкости и выкладываем в заливку, перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и печем пирог 30 минут при температуре 180 °С.
Из кабачков также можно приготовить пирог с беконом. Для этого делаем заливку из яиц, масла и молока. Добавляем в нее нарезанный кубиками кабачок и бекон, а также муку и разрыхлитель. Тесто перекладываем в форму, посыпаем сыром и ставим в духовку на 40 минут.
Пошаговый рецепт приготовления кабачков на шампурах на мангале
Вкусный шашлык не обязательно готовится из мяса. Когда приходит долгожданные сезон спелых овощей, разнообразие блюд на мангале увеличивается в разы. Одни только кабачки, запеченные на мангале чего стоят.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Соус для бургеров – 1 ст.л.
- Соус томатный – 1 ч.л.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Смесь специй универсальная – по вкусу.
- Горчица обычная – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, нарежьте кружочками по 0,7-1 сантиметру шириной. Сложите кабачки в объемную миску.
2. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Добавьте в миску к кабачкам чеснок, специи и соль, перемешайте.
3. Также добавьте соус для бургеров, томатный соус, обычную и дижонскую горчицу, хорошо перемешайте. Оставьте кабачки в холодильнике на полчаса, чтобы они промариновались.
4. Затем нанизайте кружочки кабачков на шампуры. Делайте проколы в двух местах, так овощи будут лучше держаться.
5. Готовьте кабачки на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте шампуры. Готовятся кабачки очень быстро, 10 минут и готово.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ингредиенты
Кабачки замороженные1 кг
Фарш свино-говяжий300 грамм
Рис100 грамм
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Соль1 чайная ложка
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Петрушка сушёная1/2 ч. ложки
Что можно приготовить из замороженных кабачков? Кабачки я выращиваю на даче, но кроме заготовок на зиму, таких, как Тёщин язык, кабачковая икра и т.д. я их режу кубиками и замораживаю на зиму в обычной морозилке. Предлагаю приготовить вкуснейшее рагу из кабачков с фаршем.
Блюда из замороженных кабачков, рецепты
Сначала расскажу что вообще можно приготовить из замороженных кабачков. Исхожу из того, что вы кабачки порезали, как я, кубиком.
1. Рагу из замороженных кабачков и баклажанов.
Взять 1 баклажан, 1 кг кабачков, сушёную зелень и лук с морковью. Приправить соль + 1 ч.л. сахара, чёрный перец и зелень. Потушить на медленном огне 30 минут.
2. Запеканка из замороженных кабачков
- кабачки — 1 кг;
- луковица — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- твёрдый сыр — 150 г;
- зубчики чеснока — 2-4 шт.;
- любая зелень;
- растительное масло.
Обжарить лук, перемешать с кабачками и выложить в форму. Приготовить заливку: яйца чуть взбить, натереть сыр, выдавить чеснок и посыпать зелень, все перемешать и залить кабачки. Выпекать при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Не солить, если сыр достаточно солёный.
3. Рагу из замороженных кабачков с картошкой
- кабачок, нарезанный кубиками — 1 кг;
- морковь — 2 шт;
- картофель — 800 грамм;
- луковица — 1 шт;
- помидор — 2 шт;
- сметана, соль, специи, зелень — по вкусу;
- масло подсолнечное.
Обжарить лук и морковь, добавить порезанный кубиком помидор, припустить. Добавить кабачки, картофель дольками. Подсолить (1 ч.л.), поперчить и добавить воды 1 стакан. Воды много не наливайте, ведь кабачок тоже даст жидкость. Тушить до готовности картофеля. Добавить зелень и сметану по вкусу.
Еще отлично подойдут свои кабачки для приготовления супа-пюре или пюре для прикорма ребёнка. Добавляем немного воды, тушим и пробиваем блендером. Вкусно и просто!
А теперь подробный рецепт рагу из кабачков с фаршем. Так же можно летом его готовить из свежих кабачков.
Рагу из замороженных кабачков с фаршем
Кабачки специально не размораживаю, в этом нет никакого смысла, они так, наоборот, потеряют свою форму. Так что сразу приступаю к готовке.
Лук и морковь чищу и измельчаю. Морковь тру на крупной тёрке, лук режу мелким кубиком. Обжариваю сначала лук до полуготовности, а затем добавляю морковь и 5 минут тушу на растительном масле.
Рагу из замороженных кабачков ВИДЕО:
Когда морковь готова, добавляю к зажарке фарш. Тщательно перемешиваю и обжариваю на сильном огне.
Теперь можно подсолить (1/2 ч.л. соли), поперчить и добавить сушёную петрушку. Через 7 минут фарш готов, добавляю промытый рис (100 грамм) и замороженные кабачки.
Под крышкой кабачки буквально за 3 минуты оттаивают и я перемешиваю рагу. Подсаливаю ещё половинкой чайной ложки.
Убавляю нагрев до среднего и тушу под крышкой до готовности ещё 20-30 минут.
Вкусное, ароматное блюдо готово! И если не знать, что кабачки замороженные, никогда не догадаетесь. Приятного аппетита!
- Назад
- Вперед
Как приготовить пошагово кабачковые рулетики
1. Кончики и шкурку кабачка обрежьте и порежьте его красивыми тонкими пластинками.
2. На сковороде с маслом обжарьте пластины до мягкости. Слегка их посыпьте солью и молотым перцем.
3. Томат с адыгейским сыром порежьте соломкой. Натрите твердый сыр. Нарежьте вдоль рукколу на 4 части.
4. Зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку, выложите на пластины кабачка. На чеснок положите по два кусочка сыра адыгейского, томат, рукколу. Закатайте кабачок в рулетик и закрепите его зубочисткой.
5. Рулетики уложите в форму для запекания или противень, посыпьте натертым сыром. В духовку, разогретую до 180 градусов, переместите рулетики и запекайте 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
6. Подавая на стол уберите из рулетиков зубочистки.
Куриный суп-пюре с кабачками
Что нужно:
- куриная грудка – 0,4-0,5 кг (1 шт.);
- кабачки – 0,6 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок (не обязательно) – 2 зубчика;
- бекон (не обязательно) – 50 г;
- вода – 1 л;
- растительное масло – 20 мл;
- сливки средней жирности – 0,2 л;
- приправа карри – 10 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Помойте куриную грудку, залейте водой, доведите до кипения, подсолите и поварите 40-50 минут, пока мясо не начнет отставать от кости. Выньте мясо птицы из кастрюли, бульон процедите.
- Куриное мясо отделите от костей, залейте половником бульона и измельчите блендером.
- Разогрейте масло и обжарьте в нем до прозрачности мелко порезанные лук и чеснок.
- Добавьте нарезанные кубиками кабачки, слегка их обжарьте. Добавьте оставшийся бульон, отварите в нем овощи до мягкости, превратите посредством блендера в пюре.
- Соедините овощное пюре с куриным, посолите, приправьте, разбавьте сливками.
- Прогрейте суп, не доводя до кипения, и подайте к столу.
Суп из курицы и кабачков будет еще более сытным и соблазнительным, если в каждую тарелку с ним добавить небольшое количество поджаренного бекона. Много времени на готовку не потребуется, если курицу сварить заранее.
«Лазанья» из кабачков
Что нужно:
- кабачки – 0,5 кг;
- фарш из мяса птицы – 0,4-0,5 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- сладкий перец – 100 г;
- лук – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- моцарелла – 50 г;
- пармезан – 20 г;
- рикотта – 0,2 кг;
- томатная паста – 40 мл;
- масло – по потребности;
- соль, сушеные пряные травы – по вкусу.
Как приготовить:
- Слегка обжарьте в масле измельченный лук, добавьте к нему фарш, пожарьте его 5 минут, разбивая комки лопаткой.
- Добавьте к фаршу мелко порезанный перец, соль и приправы. Обжаривайте его, пока он не приобретет серый цвет (то есть до готовности).
- Помидоры измельчите в блендере и смешайте с томатной пастой, мелко порубленной зеленью, пряностями. Добавьте ложку масла и немного притушите.
- Ложку соуса положите в жаропрочную форму, распределите по дну. Остальной соус смешайте с фаршем.
- Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластинами, поделите на 3 части.
- Положите в форму первую часть кабачков, на нее положите половину соуса, смешанного с фаршем. Накройте второй частью кабачков.
- Рикотту взбейте с яйцом, солью, приправами, выложите на кабачки. На эту смесь положите оставшиеся кабачковые ломтики. На них выложите остатки фарша, затем посыпьте измельченными мацареллой и пармезаном.
- Запеките «лазанью» в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
Данная закуска из кабачков послужит хорошей заменой традиционной лазанье, но не будет угрожать вашей фигуре.
Рулеты жареных кабачков с курицей
Куриное мясо и овощи хорошо сочетаются. Такая закуска пользуется большой популярностью.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Куриное филе
- Красный перец – 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Чеснок —3 зубка
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
Нарезать нечищеные кабачки длинными полосами вдоль всего кабачка толщиной не более 1 см и обжарить с одной стороны.
Курное филе нарезать полосками, отбить, натереть специями.
Смешать майонез с предварительно измельченным чесноком. Перец порезать мелко.
Смазать этим соусом полоски кабачков и выложить на них куриное филе.
Уложить на мясо перец и закрутить пластины в рулеты.
Выложить аккуратно подготовленные рулеты на противень, выпекать до готовности курицы (около получаса). Наше блюдо готово.
По каким критериям выбирать сорт кабачков
Особенности выращивания кабачков в нашей стране формируют свои условия к выбору лучших сортов, исходя из климатических условий, потребностей и возможностей садоводов, размеров участков и условий хранения.
Как ухаживать за гузманией?
Как ухаживать за герберой в домашних условиях
Как ухаживать за комнатной розой в горшке
Среди критериев оценки обязательно присутствует:
- Урожайность.
- Требовательность к температурным условиям.
- Вкусовые качества.
- Длительность хранения.
Рассматривая различные кабачки, сорта для нашей страны можно разделить на несколько групп:
- Традиционные сорта кабачков с белой кожицей.
- Кабачки – цукини с более плотным разноцветным покровом.
- Гибридные сорта.
Каждая группа имеет свои преимущества и недочеты. Так, гибриды наиболее урожайны, но семена придется приобретать каждый год, не имея достаточных гарантий, что сорт в упаковке окажется тем же самым. Традиционные сорта обладают самой нежной мякотью, вследствие чего практически не хранятся. Более плотные цукини остаются свежими в холодильнике больше месяца, но обладают сравнительно меньшей урожайностью.
Оценивать вкусовые качества очень сложно, это понятие субъективное, поэтому на каждый сорт есть как пламенные приверженцы, так и непримиримые критики.
Простой рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки
Готовясь к этой статье, я повидала большое разнообразие рецептов, и знаете нашла даже такие, где просто выпекаются кабачковые оладушки и смазываются обычным майонезом, а сверху присыпается все чесночком. Получаются мини-лепешечки в виде маленьких тортиков.
Поэтому, уж если совсем нет свободного времени, то вот вам нужная идея. А если, все таки хотите немного повозиться, то читайте далее. Всем тем, кто любит грибы обязательно понравиться.
Нам понадобится:
- маринованные грибы — 200 г
- куриная грудка — 200 г
- луковица — 1 шт.
- кабачковые блины (рецепт возьмите из любых предыдущих вариантов) — 1 шт.
- сыр — 100 г
- сметана — 3 ст.л
- зелень
Этапы:
1. Маринованные грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом и мелко порезанным репчатым луком. После внесите сметану и потушите пару минут.
Куриную грудку отварите в воде и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте с грибами.
2. А также натрите сюда сыр и порубите мелко любую вашу любимую зелень.
3. Таким образом у вас получится оригинальная начинка, которой смажьте каждый кабачковую лепешку.
4. А в виде оформления можно использовать майонезную сеточку и вырезать из кожуры помидоров розочки или цветочки.
Кабачки с кружочками помидоров и майонезом
Это сочетание по виду идеальное при одинаковых диаметрах кружков помидора и кабачка. Закуска вкусная с красивым внешним видом. Томаты должны быть мясистыми, в противном случае, сок при нарезании стечет, овощ потеряет вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры (крупные или средние) – 2 шт.
- Растительное масло – 20 гр.
- Мука – 1 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Порезать кабачок на кружочки толщиной не менее 1 см.
При жарке очень тонкие кружки пропитаются большим количеством масла, потеряют великолепный вкус. Если они слишком толстые, то могут оказаться сырыми с темно-коричневой корочкой.
Обжаривать кабачки около трех минут. Нарезать помидоры поперек не слишком тонко, чтобы сохранить ценный сок.
Выложить помидоры на жареные кабачки. Украсить майонезом и укропом. Можно из пожаренных кабачков и помидоров сформировать башенки, накладывая друг на друга поочередно и смазывая майонезом.
Рулет из кабачков
Рулет из кабачков – блюдо, которое не только можно быстро приготовить на ужин, но и подать на праздничный стол. Готовится просто, а получается безумно вкусно. Так что советуем всем любителям кабачков взять предложенный рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков;
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- пучок зелени;
- соль и перец по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 180 г помидор;
- 100 мл сметаны;
- 60 г сыра (по желанию).
Приготовление:
- Кабачки измельчаем при помощи крупной терки и хорошо их отжимаем.
- После к перетертому овощу вбиваем яйца, подсыпаем соль и перец по вкусу, а также добавляем любую измельченную свежую зелень и перемешиваем.
Всыпаем муку и еще раз все хорошо вымешиваем.
Получившееся тесто выкладываем на смазанный маслом противень, распределяем по всей поверхности и отправляем в духовку на 20 минут (температура 180 °С).
В это время приготовим соус. В сметану добавляем тертый сыр, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Готовый корж достаем, перекладываем на стол красивой стороной вниз, поверхность смазываем соусом.
- Затем по всему коржу раскладываем нарезанный кубиками помидор.
- После сворачиваем в рулет, сверху смазываем соусом, при желании посыпаем сыром и украшаем зеленью.
Чтобы придать кабачкам особый вкус, перед приготовлением их можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут.
Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом
Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.
Ингредиенты:
- Кабачки — 4-5 штук;
- Томаты — 4 штуки;
- Майонез — 100 грамм;
- Чеснок — 0,5 головки;
- Куриное яйцо — 3-4 штуки;
- Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Мука для обваливания;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.
Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне она пригодится в самом конце в качестве украшения для готового блюда. Помидоры режем тонкими колечками.
5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.
В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.
Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Сверху на каждый обжаренный кружок при помощи ложки укладываем майонезный соус. Сверху выкладываем по кольцу из томатов. Завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки. Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!
Обалденная закуска из кабачков с луком и морковью
Как могли заметить, вариантов того, как приготовить кабачковый торт довольно много. Но, почти все рекомендуют брать именно молодые плоды. А в этот раз могу с уверенностью сказать, что подойдут уже перезрелые цукини.
Можно в тесто для пирога положить побольше молотого перца и получится довольно острая закуска.
Нам понадобится:
- кабачки — 1,5 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло подсолнечное
- соль и перец
- крахмал картофельный — 2 ст.л
- майонез — 180 г
- мука — 5 ст.л
- петрушка, сельдерей или укроп
Этапы:
1. Итак, кабачки помойте и натрите на терке. Руками отожмите сок, добавьте 2 куриных яйца и муку с солью и перцем. Всыпьте крахмал, для придания воздушности. Перемешайте.
2. Полученную плотную массу пожарьте в виде блинов на сковороде с двух сторон. Должно выйти 4 коржа.
3. А затем каждый коржик, когда они все остынут смажьте майонезом. Затем нужно будет выложить начинку из лука и морковки. Эти овощи необходимо пассировать на сковороде с растительным маслом до готовности. Кому хочется, тот может добавить еще чеснок, но в данном случае блюдо делается без него.
В кастрюле еще заранее можно с вечера отварить 2 яйца в крутую. Очистите их и натрите на мелкой терке. Так вот, смажьте блин майонезом, затем выкладывается овощная масса, а далее тертые куриные яйца. После кладете второй корж, опять майонез-морковь, лук — яйцо и т.д пока не произведете всю сборку. Украсьте помидорками и присыпьте любой зеленью.
Заключительный слой можно смазать просто одним майонезом.
4. Вот так тортик выглядит в разрезе, ярко и манит, чтобы его кто-нибудь уже съел). Подавайте в холодном состоянии, если сможете выждать пару часов, пока он стоит в холодильнике.
Самые урожайные сорта кабачков
Когда овощ выращивают в коммерческих целях, ставку делают на высокую урожайность сорта
Не менее важно, чтобы кабачки обладали товарным видом. Дольше его сохраняли во время транспортировки и хранения
Куанд
Товарный вид кабачкам придает камуфляжный окрас. Зеленая кожица плодов имеет чередующиеся светлые и темные участки разной формы. Растение устойчиво к плохим погодным условиям, имеет иммунитет к распространенным болезням. Общая продолжительность плодоношения достигает 2 месяцев. За сезон с 1 м2 собирают 9 кг урожая. Удлиненной формы плоды вырастают массой 1 кг, а перезрелые – 1,5 кг.
Белогор F1
Растение идеально для маленьких участков, так как обладает компактной формой. Урожай созревает через 50 дней. Кабачки вырастают массой до 1 кг с белой кожицей. Для употребления оптимально срывать плоды весом по 500 г. Урожайность с 1 м2 достигает 14 кг. Недостатком считается слабый иммунитет к мучнистой росе и другим грибковым болезням.
Мини-цуккини
Популярнейший сорт приносит урожай через 90 суток. Кабачки вырастают небольшие, массой до 400 г. Ценится овощ отменными вкусовыми качествами, нежной мякотью. Плоды с зеленой кожицей обладают цилиндрической формой. Плодоношение длится 3 месяца. За этот период с 1 м2 собирают 5 кг урожая.
Нефрит
Первые плоды готовы к уборке через 53 дня. Кустовой гибрид занимает мало места на грядке. Растение приносит зеленые плоды овально-цилиндрической формы. Кожица гладкая без ребер. Кремового цвета мякоть сильно волокнистая. Масса плодов превышает 0,7 кг. В перезревшем виде вес достигает 1,5 кг. Показатель урожайности составляет 14 кг/1 м2.
Ореховый
Урожай спелых кабачков собирают через 90 суток после всходов. Растение характеризуется устойчивостью к жаре и гнили во время затяжных дождей. Кабачки грушеобразной формы в зрелом состоянии имеют оранжевую кожицу и мякоть. Масса одного экземпляра достигает 3-5 кг. Урожайность одного куста составляет 8 кг.