Топ 10 рецептов быстрого приготовления малосольных хрустящих огурцов холодным и горячим способом в кастрюле

Содержание:

Малосольные огурцы горячим рассолом с уксусом

Благодаря добавлению уксуса с солью огурцы приобретают кисло-соленый вкус, чем-то напоминающий деревенские огурцы из бочки. Закуска прекрасно сочетается с горячими блюдами.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Огурцы молодые – 0,5 кг;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Уксус 9 % ‑ 1 ст. л.;
  • Веточки укропа – 1 пучок;
  • Зубчики чеснока – 4 шт.;
  • Растительное масло без запаха – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отобрать и вымыть огурцы одинаково небольшого размера, просушить их в дуршлаге. Огурцы нужно изначально попробовать на горечь, т.к. ее наличие испортит вкус заготовки. У огурцов нужно обрезать «попки».
  2. Порезать плоды по своему усмотрению. Хороший вариант – порезать огурцы пополам, а потом каждую половину еще на 4 части в длину.
  3. Добавляем соль. Ее количество можно варьировать по желанию, исходя из своего опыта и вкуса.
  4. Далее следует добавить сахар для того, чтобы оттенить кисло-соленый вкус.
  5. Мелко нарезать зубчики чеснока (или потереть на самой мелкой терке). Чеснока можно взять больше тем, кто любит острые блюда.
  6. Порубить свежий укроп, добавить его в общую массу, залить уксус (нельзя заменять лимонным соком).
  7. Тщательно перемешать, чтобы зелень хорошо распределилась.
  8. Растительное масло нагреть на плите или в микроволновке до горячего состояния и залить им заготовку, перемешать.
  9. Остывает заготовка при комнатной температуре, далее ее нужно отправить в холодильник.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы рецепт классический в кастрюле с горячим рассолом

Как только на прилавках рынков и магазинов появляются свежие овощи, так сразу мысль об огурчиках быстрого приготовления ищет своего воплощения — как поскорее сделать любимую летнюю закуску, которая так универсальна? Она хороша и на семейном пикнике, и за домашним столом. Малосольные огурчики по этому рецепту готовятся довольно легко и быстро, а получаются упругими, сочными и приятно-пряными на вкус. Минимум усилий – максимум удовольствия. Попробуйте!

Список продуктов 1,5 литра:

  • огурцы свежие – 800 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укропные зонтики – 2-3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) – сколько потребуется.

​Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в кастрюле

  1. Подготовим продукты по списку: огурцы, специи и травы. Для такого посола больше подойдут плоды среднего или крупного размера, а маленькие лучше оставить для маринования.
  2. Огурцы тщательно помоем в проточной воде, затем отрежем с обеих сторон кончики и разложим на полотенце, чтобы немного обсохли.
  3. Малосолить будем в кастрюле (у нас объём 2 л), поэтому посудину нужно помыть, а на дно выложить укропные зонтики, кусочки чеснока, лавровый листок и добавить половину порции соли, можно еще несколько горошин черного перчика (по желанию).
  4. Далее в кастрюлю выложим подготовленные огурцы, плотно и равномерно распределив их по всему объему.
  5. Затем снова добавим оставшиеся специи и травы.
  6. Зальем всё крутым кипятком так, чтобы жидкость покрыла их полностью (у нас получилось 1,2 л воды).
  7. Накроем кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнем, чтобы соль полностью растворилась. Оставим до полного остывания при комнатной температуре. После чего переложим огурцы вместе с перелитым маринадом в удобную емкость, например, в банку (с нашим количеством огурцов получилось 1,5 литровая) и отправим храниться в холодильник.

Спустя сутки чудные малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы! Выкладываем их в тарелочку, крошим их в салат, украшаем ими другие закуски.

Приобщайтесь и наслаждайтесь своим творением. Приятного аппетита!

Рецепты малосольных огурцов в кастрюле

Рецептов приготовления малосольных огурцов в кастрюле — неисчислимое количество! Любой найдет для себя рецепт по душе.

Классический рецепт в горячем рассоле

Именно таким способом готовили малосольные огурцу еще наши прапрапрабабушки. И сегодня он остается одним из самых популярных. Классика — она и есть классика!

Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

  • огурцы — около 2 кг (сколько уместится);
  • лист хрена — 1-2 шт;
  • укроп, желательно с зонтиками — 8-10 веточек;
  • листья смородины — 8 шт;
  • вишневые и/или дубовые листья (в любом соотношении) — 8 шт;
  • перец черный горошком — 10 шт;
  • чеснок — 3-4 крупных зубчика.

Для рассола:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 2 столовых ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • по желанию:
    • лавровый лист — 2-3 шт;
    • перец душистый — 3-4 шт;
    • бутончики гвоздики — 3-4 шт;
    • эстрагон — 1 веточка;
    • острый стручковый перец — по вкусу (обычно достаточно колечка толщиной 1 см, очищенного от семян).

Как готовить:

Подготовить все продукты.
Огурцы помыть, срезать попки с обеих сторон, замочить в холодной воде.
Зелень вымыть, дать стечь воде.
Крупную зелень (листья хрена, укроп) порезать (а лучше порвать руками) на небольшие кусочки, размером примерно со смородиновый лист.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
Остальные ингредиенты положить так, чтобы они были под рукой.

Выложить на дно кастрюли огурцы в один слой, на них положить слой зелени (кроме хрена), на нее чеснок, перец, сверху — листья хрена.
Заполнить такими слоями (огурцы — зелень — специи — хрен) всю кастрюлю, не доходя до верха сантиметров на 5.
Приготовить рассол.
Воду поставить на огонь, засыпать в нее соль, сахар и, по желанию, прочие специи.
Довести до кипения, выключить огонь.
Чуть-чуть остудить.

Вылить горячий рассол в кастрюлю с огурцами, так, чтобы они были полностью закрыты.
Поставить гнет, чтобы огурцы не всплывали (проще всего — плоскую тарелку, на нее литровую банку с водой).
Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов

Важно: на кастрюлю не должны попадать прямые солнечные лучи!
Когда пройдет это время, убрать в холодильник.
Если огурчики мелкие, их уже можно кушать. Но для идеального вкуса, или если плоды довольно крупные, надо подождать еще часиков 12 до полной готовности.

Хрустящие малосольные огурчики в холодном рассоле

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 1 головка;
  • другая зелень и специи — по вкусу.

Рассол: на литр холодной кипяченой воды — 2 столовых ложки соли.

Как готовить:

  1. Перед приготовлением огурцы желательно замочить на час-два в холодной воде.
  2. Укроп промыть, просушить, порезать не очень мелко.
  3. Очистить чеснок, разрезать зубчики вдоль на половинки.
  4. На дно кастрюли выложить половину укропа и чеснока.
  5. Плотно уложить огурцы.
  6. Поверх огурцов положить остальной укроп и чеснок.
  7. Залить рассолом, поставить гнет.
  8. Оставить банки при комнатной температуре.
  9. Через три дня малосольные огурцы готовы к употреблению.
  10. Дальше хранить в холодильнике (могут пролежать 2-3 месяца).

Быстрый рецепт малосольных огурцов с горчицей

Ингредиенты:

  • огурцы небольшого размера — 1 кг;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • масло растительное — 1/4 стакана;
  • уксус столовый 9% — 2 столовых ложки;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • укроп — маленький пучок;
  • сухая горчица — 1/2 столовой ложки;
  • молотый черный и красный перец — по щепотке;
  • соль — 1/2 столовой ложки.

Как готовить:

  1. Огурчики вымыть и срезать кончики. Разрезать на 4-6 частей. Сложить в небольшую кастрюльку.
  2. Укроп нарезать как можно мельче, убрав грубые веточки.
  3. Чеснок раздавить прессом или мелко порезать.
  4. Выложить все ингредиенты в кастрюльку к огурцам, все хорошенько перемешать.
  5. Оставить на 3 часа, время от времени помешивая содержимое ложкой. Будет выделяться сок, в котором и будут солиться наши огурчики.
  6. Через 3 часа, когда они слегка просолились и пустили сок, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на час в холодильник.
  7. Готово! Можно угощать замечательной хрустящей закуской родных и гостей.

Малосольные огурцы сухим способом

Кастрюльку для засолки сухим методом надо подобрать так, чтобы она была заполнена полностью. Или соответственно скорректировать количество продуктов.

Ингредиенты:

  • огурцы небольшого размера — 1 килограмм;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • тмин (не обязательно) — 1 чайная ложечка без горки;
  • чеснок — 4 больших зубчика;
  • пучок укропа.

Как готовить:

  1. Огурцы промыть и обсушить. Отрезать «попки».
  2. Разрезать каждый на половинки.
  3. Выложить огурцы в кастрюльку, туда же отправить соль, тмин.
  4. Чеснок мелко порезать или продавить через чесночный пресс.
  5. Зелень мелко нашинковать.
  6. Добавить чеснок и укроп к огурчикам.
  7. Накрыть кастрюльку крышкой и хорошенько потрясти.
  8. Поставить на 3 часа в холодильник.
  9. Время от времени доставать и трясти.
  10. Когда 3 часа пройдет, хрустящие малосольные огурцы можно кушать.

Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие

Лето-время ароматных малосольных огурчиков. У меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовления, но делается он в кастрюле. Я делаю его так как научила меня моя мама, так что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептом. Надеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметку, ведь готовятся они очень быстро, а съедаются ещё быстрее.

Ингредиенты:

На трёх литровую банку:

  • Огурцы 1,5 кг.
  • Лист хрена
  • Зонтик укропа 1-2 шт.
  • Лист смородины 2-3 шт.
  • Вишнёвый лист 2-3
  • Чеснок 4-5 зубчиков

Для заливки:

Приготовление:

Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончики, они у нас небольшие, так что разрезать не нужно. Складываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку.

В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг огурцов.

Сюда же кладём чеснок, лист смородины и вишни. У хрена можно оставить только черешки. Укроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками.

Засаливать можно двумя способами — холодным и горячим, так как второй быстрее я делаю именно так. Для этого нужно налить в посудину воды, добавить соль и отправить на огонь до кипения.

Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливать. Все специи и огурцы должны быть покрыты водой, если вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола.

Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Можно сделать днем, а затем на ночь убрать в холодильник, чтобы они охладились. И уже к обеду подать к столу.

Ну вот и готово. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы.

На этом у меня всё. Большое всем спасибо за просмотр. Пользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностями. Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметку. Заходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов.

Всем пока и до скорой встречи!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Быстрый рецепт малосольных огурцов в банке за 5 минут

Что меня особенно радует в этом рецепте, так это то, что они мгновенного поедания. Подавать их можно через 5 минут. Все дело в тонкой, таким образом мякоть быстрее пропитывается маринадом. Но есть один минус, такая закуска долго не храниться, ее нужно съесть в этот же день. Но поверьте, такая вкуснота расходится со стола очень быстро.

Ингредиенты:

  • 5 огурцов среднего размера
  • пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пол чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу

Засаливать будем в банке сухим способом. Этот способ не подразумевает использование воды.

Я готовлю на раз поужинать, к картофелю. Если готовите на застолье, то порции можно увеличить. Чеснок очищаем, и выдавливаем через пресс, или мелко нарезаем, помещаем на дно банки. Вымытый укроп порезать. Можно острый перчик порезать дольками, по желанию. Смотрите, если не любите остроту, не добавляйте.

Поместить на дно банки.

Огурцы вымыть, поделить ножом пополам, а потом каждую половинку на 4 части. Можно совсем мелко на 6.

Складываем в банку огурцы, соль и черный перец. Все трясем около 2 минут, затем даем постоять 3 минуты, еще раз все встряхиваем. И вуа-ля, все готово. Можно подавать к столу.

Не обязательно их готовить в банке, можно в кастрюле или в пакете. Но трясти нужно, чтобы специи перемешались.

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

Вот мы и пришли к способу холодной засолки, качество которой ничем не уступает привычной заливке кипятком или горячей водой. Единственный минус – воспользоваться закуской можно будет, лишь спустя сутки, и это, конечно, настоящее искушение для нетерпеливых.

Для засаливания полутора килограммов овоща потребуются ингредиенты, уже привычные тем, кто постоянно этим занимается:

  • Зонтичный укроп и его зелень – пара пучков.
  • Два листочка хрена.
  • Два листа сушёного лавра.
  • Четыре средних пера чеснока.
  • Большая ложка сахара и полторы ложки соли.

Готовим следующим способом:

  1. Берём подходящую посуду, подойдёт и пластиковый контейнер.
  2. Очищенную и мытую зелень, нарезанный чеснок и лавровый лист помещаются в ёмкость первыми.
  3. Можно положить на дно часть пряностей.
  4. Мелкие плоды кладите, не разрезая, крупные поделите на одинаковые части.
  5. Для рассола в холодной воде разбавляется сахар и соль, и хорошо размешивается.
  6. Огурчики нужно покрыть оставшимся укропом и посыпать специями.
  7. Останется заполнить контейнер рассолом, закрыть и оставить в тёплом месте.

Подавать блюдо к столу можно через день, перед этим охладив.

Малосольные огурцы в банке с хреном

Ингредиенты

Для засолки:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Чеснок — 1-2 зубчик
  • Укроп — 2-3 шт (веточки с зонтиками)
  • Черная смородина — 4-5 листика
  • Хрен — 1-2 листик
  • Хрен — 1 шт (корень, при желании)

Для рассола:

  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 15-20 г

Приготовление

Огурцы по этому рецепту засаливают в литровой банке.Их можно смело солить в двух- или трехлитровой таре, если увеличить количество ингредиентов.
Предварительно банку тщательно вымыть с содой и хорошо сполоснуть водой, после чего прокипятить над паром (в противном случае при заливании огурцов горячим рассолом банка может просто напросто лопнуть).Далее – в подготовленную банку сложить вымытые веточки укропа, листья черной смородины, очищенные зубчики чеснока, разделенные на несколько частей листья хрена. При желании можно добавить нарезанные кусочки корня хрена.

Молодые огурцы (желательно выбирать небольшого размера, чтобы они легко поместились в банку) нужно тщательно сполоснуть под холодной водой.Помните, что идеальный вариант – домашние, грунтовые огурцы, а вот тепличные, увядшие или переспелые, не подойдут.

У каждого плода следует аккуратно обрезать хвостики, середину – надрезать с помощью ножа (так огурцы быстрее просолятся).

Подготовленные огурцы плотно утрамбовываем в банку.Если вы готовите огурцы в трехлитровой банке, сначала заполните ее овощами наполовину, затем положите к ним часть листьев хрена и зубчики чеснока, потом заполните банку огурцами доверху.

Сверху положить лист хрена и веточки укропа.

Далее в кастрюлю необходимо вылить холодную воду, добавить соль, размешать и прокипятить.

Кипящим рассолом следует аккуратно залить огурцы в банке.

Саму банку нужно накрыть чистой капроновой крышкой (лучше использовать мягкую, а не плотную крышку) и оставить бродить огурцы при комнатной температуре всю ночь. Ориентировочно на 12 – 14 часов.

Утром можно уже смело пробовать малосольные огурчики. Хранить такую засолку нужно в холодильнике, срок – не больше 7 дней.

Закусочные огурцы в томатной заливке

Практически во все предложенные сегодня рецепты можно вместе с нашими сегодняшними героями вкладывать и помидоры. Но надо знать, что помидорам потребуется несколько больше времени для засолки.

Не хочется повторяться и описывать те же рецепты, но с добавлением помидоров. Поэтому приготовим огурчики не с целыми помидорами, а с перекрученными, то есть с с томатным соком.

У меня уже есть рецепт, по которому мы консервировали их в томатном соке. Заготовки на зиму – это всегда хорошо! А почему бы не использовать более быстрый способ и не ожидая зимы, когда откроем заветную баночку. Съесть такую вкуснятину уже через день после приготовления?!

И так, приступим. У нас должна получиться очень вкусная закуска.

Нам понадобится:

  • огурцы – 1,5 кг
  • томатный сок – 1,5 литра
  • чеснок – 6 зубчиков
  • укроп – пучок
  • эстрагон – 2 веточки
  • соль – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Наверняка у нас нет томатного сока, поэтому займемся его приготовлением. Для этого помидоры помыть и перекрутить их на мясорубке, или измельчить блендером. Как уже понятно из состава ингредиентов, нам понадобится 1,5 литра сока.

Перекручиваем, отмеряем нужный объем и, налив сок в кастрюлю, пока отставляем в сторону.

2. Плоды помыть и срезать кончики с двух сторон. Можно оставить их в целом виде, а можно разрезать на две половинки.

3. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами. Укроп разрезать на две-три части. А если стебли большие, то можно разрезать и помельче. Так, чтобы удобно было класть в кастрюлю.

4. Поставить кастрюлю с томатным соком на огонь и довести до кипения. Всыпать соль и перемешать.

5. А пока сок закипает выложить в кастрюлю слоями зелень, чеснок и огурцы.

6. Залить содержимое кипящим соком и оставить остывать и солится на 10-12 часов.

7. Через отведенное время их можно уже пробовать. А хранить то, что не допробовали в холодильнике. Еще через 12 часов наше хрустящее удовольствие наберет еще больше силы и вкуса. И есть его будет еще приятнее и вкуснее.

Вот такой совсем несложный рецепт, в принципе, как и все остальные. «Замалосолить» любимый овощ любым способом очень и очень просто. Главное не переложить, и не доложить соли, а все остальное – это варианты и вариации.

Так что смело беритесь за дело, солите, ешьте и хрустите на здоровье.

А в заключении несколько основных моментов.

Как заготовить малосольные огурцы на зиму в домашних условиях?

Засолив огурцы подобным образом, можно их сохранить до весны. Но хранить обязательно нужно в холодном месте — погребе или подвале. При этом не нужно стерилизовать банки, использовать кипяток. Все действия максимально простые — похожие на предыдущий рецепт. Здесь тоже банки будут закрываться капроновыми крышками и использоваться холодная вода.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • огурцы — 0,6 кг
  • чеснок — 1 крупный зубок
  • листья вишни — 4 шт.
  • лист хрена — 1 шт.
  • укроп — 2 зонтика
  • эстрагон — 1 веточка (по желанию)
  • душистый перец — 3 горошины
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • острый перец — 1 стручок (по желанию)
  • сухая горчица или в зернах — 1 ч.л.

Для рассола:

  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л. (50-60 гр.)

Приготовление:

1.Банки помойте с содой, без агрессивных химических средств, высушите их. Стерилизовать не обязательно, так как все продукты будут все равно не стерильные.

2.Всю зелень тщательно вымойте под проточной водой. Огурцы замочите обязательно на 2 часа перед засолкой.

3.На дно каждой баночки положите по 1 листу хрена, порванному на кусочки. Как альтернативу можно использовать корень хрена, будет более остро. Далее положите листья вишни, 1 зонтик укропа, крупный зубчик чеснока, разрезанный на несколько кусочков, 1 лавровый лист, по 3 горошины душистого и по 5 горошин черного перцев.

4.Далее плотно поставьте огурцы, вертикально, как частокол. При заготовке на зиму не нужно обрезать кончики, как это делается при быстрой засолке на сейчас. Второй слой уже укладывайте овощи горизонтально, лучше на верх положить маленькие плоды.

5.Если любите острое, положите в каждую банку по стручку острого перца. Прикройте сверху зеленцы зонтиком укропа и насыпьте чайную ложку сухой горчицы.

6.Теперь сделайте рассол. Для него возьмите чистую фильтрованную воду, не кипяченную, холодную. Растворите в литре воды две столовые ложки соли и дайте отстояться 5 минут. На дне от крупной соли будет небольшой осадок, его не нужно использовать.

7.Залейте банки с заготовками рассолом под самое горлышко и закройте плотными капроновыми крышками. Сразу же отнесите в холодное место, где они будут храниться (в погреб). Не нужно квасить огурцы при комнатной температуре, они будут сквашиваться медленно, что и нужно в данном случае.

8.Рассол из банок будет понемногу вытекать в процессе брожения. Чтобы не образовалась плесень, нужно периодически проверять свои запасы и доливать рассол до самого верха. Уже через полтора-два месяца малосольные огурцы будут готовы к употреблению.

Хрустящие малосольные огурцы от шеф-повара Ильи Лазерсона

Прекрасный рецепт от шеф-повара. Все продуманно, проверенно и очень вкусно.


https://www.youtube.com/watch?v=Pq0XckVJVGg

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы – 6 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Вода – 1 л.
  • Банка с крышкой

1. Моем огурцы и обрезаем краешки с двух сторон для лучшего проникновения рассола. Замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа.

2. Чеснок раздавливаем и подсаливаем. Помещаем в банку.

3. Стебли укропа отрезаем от верхней зеленой части и тоже придавливаем мялкой. Отправляем в банку.

4. Укладываем в эту же банку и огурцы. Разводим соль и сахар в хорошо теплой воде. После полного растворения ингредиентов выливаем рассол в огурцы.

5. Когда банка с огурцами остынет до комнатной температуры, отправляем банку в холодильник. Время приготовления зависит от желаемого результата.

Вот и подошла к концу наша подборка рецептов малосольных огурцов. Думаю, Вам уже не терпится приготовить эту вкусную закуску.

Я уверена, что Вам приглянулись сразу пару вариантов приготовления, поэтому чтобы не потерять рецепты, добавляйте их себе на стену. Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсети, пусть и они, пользуясь случаем, побалуют себя хрустящими и ароматными огурчиками.

До новых, вкусных встреч.

Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 2 часа сухим посолом

Приготовив такую закуску, уже через 2 часа можно насладиться ею. Отличный вариант для похода. Дома можно нарезать и замалосолить огурцы, а, уже прибыв к месту пикника, можно перекусить. Огурцы получаются очень вкусными – вы только попробуйте!

Ингредиенты:

  • Головка чеснока небольшого размера
  • Столовая ложка соли
  • Килограмм огурцов
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Пучок укропа

Приготовление:

1.Огурцы для этого рецепта нужно выбирать маленькие, а главное тонкие. Ведь крупные овощи не успеют просолиться за такое короткое время. Их нужно хорошо промыть. После мытья нужно обсушить салфетками, ведь лишняя влага в маринаде нам ни к чему. Срезать хвостики.

2.Теперь каждый овощ нужно надрезать следующим образом. Отступая от одного кончика примерно сантиметр (или меньше), сделать глубокий порез вдоль по огурцу, также не прорезая до конца. Таких порезов сделать 2-4 штуки на каждом овоще. Это нужно для того, чтобы они поскорее просолились внутри. Уложить их в чистый целлофановый пакет.

3.Укроп промыть, отряхнуть от влаги. Нарезать его мелко. Для этого нужно нарезать не только саму зелень, но и стебельки – они тоже ароматные. Переложить в пакет с огурцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Не нужно отправлять в пакет целые зубья чеснока, ведь они не выразят свой аромат в полной мере. Их обязательно нужно измельчить.

4.Добавить соль и сахарный песок. Сочетание сахара и песка 1:1 нравится мне больше всего. Огурцы получаются нежными и вкусными. По столовой ложке достаточно на килограмм овощей. Пакет завязать, оставляя в нем воздух. Теперь нужно хорошо потрясти его, чтобы все внутри перемешалось между собой равномерно.

5.Теперь выпустить воздух и оставить на 2 часа прямо на кухонном столе. Для большей безопасности, можно положить его в миску или в еще один пакет. Так сок точно не протечет на стол. За это время можно снова пару раз перетрясти пакет, чтобы маринад расходился равномерно.

Малосольные огурцы — рецепт с чесноком и укропом

Этот вариант один из любимых и проверенных в кругу моей семьи. Так как используются зонтики укропа, а они в свою очередь придают этому блюду непревзойденный оттенок во вкусе. Попробуйте как-нибудь добавить именно их.

Также важно использовать душистый перчик горошком. И слегка притрусить приправами для корейской морковки или обойдитесь без них

Нам понадобится:

  • огурцы — с 1-1,5 кг
  • зонтики укропа — 3-4 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 1 ст.л
  • перец горошком — 6 шт.

Этапы:

1. Проверьте, все ли необходимое, есть в наличии на вашем столе. А далее действуйте по такой схеме.

2. Измельчите огурцы на пластики. Добавьте на них соль, горошек и конечно же зонтики. Складывайте все это в пакет, затем завяжите его и пожонглируйте.

Не забудьте еще зубчики чеснока измельчить и внести сюда же. Через 2,5 часа вытащите их из холодильника и дегустируйте.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

Задаётесь вопросом — как приготовить малосольные огурчики на скорую руку ? В этом нет ничего сложного. Ещё моя бабушка говорила: если человек голоден он сможет приготовить шедевр из самых обычных продуктов. Так вот-этот рецепт закуски она поведала мне ещё в детстве. Очень часто на нашей даче собиралось большое количество гостей и наши огурчики всегда пользовались успехом. Готовить их было очень просто и легко, а самое главное, что готовы они будут уже через пару часов.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы 1 кг.
  • Соль мелкого помола 1 десертная ложка
  • Свежая зелень укропа 40-50 гр.
  • Чеснок 2-5 зубчика

Приготовление:

Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длине. Если же ваши огурцы тоненькие их можно не резать, а просто проткнуть вилочкой в нескольких местах, в этом случае они просолятся гораздо лучше.

Следующим шагом приступаем к нарезке зелени. У меня помимо укропа есть немного кинзы, её я тоже намерена использовать в небольшом количестве.

Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хрен, лимонный сок, а так же смородиновый лист—всё это придаст закуске приятный вкус и аромат.

Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в друга, это гарантия того, что рассол не протечёт). Следом присыпаем солью, укропом, кинзой. А так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок.

Уложив все ингредиенты туго завязываем пакеты. Перекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимое, чтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой.

Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часа. Конечно же время засолки зависит от размера самих огурцов. Не забывайте и о том,что их периодически нужно будет встряхивать, чтобы все добавки распределялись равномерно. Потом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения.

Ну вот и все! Давайте посмотрим, что получилось.

Какая вкуснятина. Быстрые, хрустящие малосольные огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществ. Готовьте с удовольствием и со вкусом.

Как приготовить малосольные огурцы в банке

Приготовить вкусные малосольные огурцы по следующему рецепту сможет даже та хозяйка, которая делает первые шаги на кухне. Необходимы совсем простые ингредиенты и минимум усилий.

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие) – столько, сколько влезет в трехлитровую банку (обычно около 1 кг).
  • Зеленый укроп (веточки и зонтики).
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль (крупная, каменная, без фтора и йода) – 3 ст. л. (ложки с горкой).

Для первого эксперимента достаточно этих ингредиентов, есть версия, что именно специи с петрушкой способствуют тому, что огурцы становятся мягкими.

Алгоритм приготовления:

  1. Огурцы вымыть, обрезать кончики. Чеснок очистить, промыть под проточной водой, нарезать тонкими пластинами. Укроп хорошенько промыть от песка, грязи.
  2. Уложить на дно половину укропа и чеснока, далее поставить вертикально огурцы, плотно заполняя всю стеклянную емкость. Второй «этаж» можно не ставить, а просто уложить плоды. Сверху – оставшийся чеснок, всыпать соль, прикрыть зонтиками укропа.
  3. Закипятить воду (можно взять больше, чем 1 литр), залить кипятком. Накрыть капроновой крышкой. Придерживая банку полотенцем, покрутить ее, чтобы соль растворилась, но не осела на дно.
  4. Если приготовить огурцы по такому рецепту вечером, то к утру вода остынет, плоды просолятся. Их можно уже подавать к завтраку, то-то обрадуются домочадцы!

Как солить огурцы, чтобы они получались вкусными и хрустящими

  • обязательно замачивайте огурцы в холодной воде перед засолкой. Желательно, чтобы вода была фильтрованной или родниковой
  • время замачивания может составлять от 30 минут до 3-4 часов, в зависимости от того, как давно вы собрали урожай
  • не стоит солить те плоды, которые пролежали без действия и вне холодильника более двух суток, сделать хрустящими их будет уже сложно
  • не используйте для засолки слишком мелкие, или слишком крупные плоды. И те, и другие быстро станут мягкими, поэтому хруста и вкуса от них уже будет не дождаться
  • обязательно попробуйте кончик овоща со стороны «попки», он не должен быть горьким. Горечь во время засолки никуда не денется, и наверняка испортит Вам все ощущения от употребления такого продукта
  • перед засолкой обязательно срезайте с плодов оба кончика. Это необходимо для быстрой засолки. Через срезы рассол быстрее проникнет в мякоть
  • существуют способы, при которых огурец еще протыкают в нескольких местах зубочисткой и даже ножом. Это делают тогда, когда хотят добиться более быстрого результата. Но это уже на усмотрение каждого. Я такой метод не практикую
  • для того, чтобы готовый продукт был хрустящим, нужно для маринада использовать дубовые, вишневые и смородиновые листья. Для этих же целей в рассол добавляется немного водки

  • для того, чтобы получить вкус бочковых плодов используется эстрагон
  • для того, чтобы плоды долго не закисали и не плесневели, добавляются листья и корень хрена. Для этих же целей служит сухая горчица
  • добавляют еще и анис для аромата и вкуса
  • чтобы вкус и аромат готового продукта были более насыщенными, зелень должна быть обязательно свежей и зеленой, и ни в коем случае не пожухлой, вялой и старой
  • чем плотнее находятся плоды друг к другу во время засолки, тем лучше происходит процесс соления. Поэтому используется не слишком тяжелый гнет, чтобы прижать все плоды, и чтобы они разбегались по всему рассолу. Как правило, их просто прикрываю плоской тарелкой соответствующего размера
  • для засолки лучше использовать крупную соль, можно морскую. Не желательно использовать мелкую соль «Экстра» и совсем не желательно – йодированную
  • чтобы цвет овощей при засолке остался зеленым, их вначале обдают кипятком и затем, тут же опускают в холодную воду

Вот такие не слишком мудреные, но очень полезные советы. Я думаю, что вы найдете и для себя что-то полезное из сегодняшней статьи. Кто-то совет, кто-то рецепт. А кому-то окажется нужным и то, и другое!

И если Вы нашли сегодняшнюю статью на самом деле полезной для себя, то поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Для меня это будет означать вашу поддержку. За которую всем заранее хочу сказать «БОЛЬШОЕ СПАСИБО!»

А всем, кто хрустит уже малосольными огурчиками

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector