Разновидности сортов лука с названиями и описаниями, их отличия и выращивание
Содержание:
- Примат формы над содержанием
- Что делать с луком-пореем
- Рекомендуемый билд для лука в PvE
- Репортеры программы «Живая еда» выяснили, правда ли репчатый лук хорош для профилактики мужских болезней, в том числе простатита.
- Суп-гуляш в мультиварке
- Состав лука
- Длина лука и сила натяжения — как выбрать лук на свой рост
- Польза
- Лук репчатый: вред и противопоказания
- Лук репчатый: вред и противопоказания
- Народные рецепты
- Лук легко добавить в свой рацион
- Техника стрельбы
- Разновидности
- Современные модели
- Лечебные свойства лука порей
- Вопросы и ответы
- Распознавание местности имеет важное значение
- Репчатый лук в косметологии и народной медицине
- Лук Martin Hunter – безмолвный убийца
Примат формы над содержанием
Увеличение длины лука — не единственный способ решения проблемы тупого угла. Концы плеч лука могут быть отогнуты в сторону от стрелка. На пике натяжения тетива все еще располагается под острым углом к этим рожкам, в то время как основная часть плеча давно образовала с ней тупой угол. Такой лук имеет менее резкий предел натяжения, позволяет запасать больше энергии и облегчает прицеливание с натянутой тетивой. Он называется обратновыгнутым, или рекурведом (англ. recurved).
Концы рекурведа могут быть выгнуты настолько, чтобы в расслабленном состоянии тетива полостью ложилась на них. Фактически они превращают расслабленный лук в более короткий и жесткий за счет более короткого плеча. Натягивая такой рекурвед, лучник прикладывает большое усилие в самом начале. Это позволяет запасти больше энергии. Затем, когда тетива отделяется от «рожек» и начинает тянуть плечи за самые концы, усилие несколько падает. Этот спад компенсируется ростом упругости уже напряженного дерева. Ближе к пределу «рожки» сглаживают пик, сохраняя острый угол с тетивой. Если концы плеч рекурведа загибаются плавно, то и переход от усилия «короткого» лука к усилию «длинного» происходит постепенно. Если «рожки» отгибаются резко, то и переход происходит скачкообразно. Справедливости ради стоит отметить, что и у лука с мягкими прямыми концами плеч есть одно преимущество: в отличие от более энергичных собратьев, он меньше вибрирует.
Длинный лук имеет один существенный минус: накопленная энергия расходуется не только на разгон стрелы, но и на движение его плеч. В момент выстрела плечи развивают столь серьезные ускорения, что даже незначительное увеличение их массы может существенно повлиять на эффективность лука
Мастера уделяют внимание распределению массы по длине плеча. К примеру, пирамидальные плечи широки у рукояти и равномерно сужаются к концам
Поэтому та часть, которая пролетает наибольшее расстояние при выстреле, имеет наименьшую массу.
Что делать с луком-пореем
Родиной зелени считается Средиземноморье, сегодня же разновидность часто стали выращивать и на грядках нашей страны. Сладкая и не резкая на вкус культура использовалась в пищу еще древними римлянами и греками. Сейчас благодаря вкусу и пользе ее взяли на вооружение и современные кулинары и даже целители. Перед тем как приготовить этот необычный овощ, стоит узнать, чем он полезен. Наряду с небольшим количеством калорий, зелень содержит много необходимых для здоровья человека веществ:
- каротин;
- железо;
- витамины групп В, С, Е;
- фосфор;
- калий;
- эфирные масла;
- натрий;
- белок;
- фолиевую кислоту.
Полезные свойства продукта проявляются при таких болезнях, как цинга, подагра, ревматизм и ожирение. Хотя есть и противопоказания для использования этого овоща: его нельзя применять тем, кто страдает заболеваниями желудка и 12-перстной кишки, особенно во время обострений. Вариантов, что сделать из лука-порея, очень много. Вот несколько способов и советов по его применению в домашних условиях:
- Рекомендуется применять только белую часть стебля, хотя в некоторых рецептах к ней добавляют и зеленые листья.
- Очень вкусными из этого вида получаются суп вишисуаз и различные супы-пюре. Отдельно стоит упомянуть шотландский «cock-a-leekie soup», по рецепту которого обязательно требуется этот вид.
- Хорошим гарниром будут тушеные стебли. В качестве заправки подойдет лимонный сок.
- Оригинальные рецепты – гратены, запеканки, паста, подливки или соусы из стеблей.
Рекомендуемый билд для лука в PvE
В PvE ваша задача заключается в том, чтобы наносить урон на расстоянии или уничтожать противников раньше, чем они доберутся до героя/ваших союзников. Во время прохождения экспедиций старайтесь нанести как можно больше урона, при этом не срывая агро у танка. В New World игроки с ролью танка имеют не так много способностей для переагривания монстров, как в других ММО. Кроме того, не забывайте, что бойцы (ДПС) в этой игре не умеют сбрасывать с себя агро. Поэтому дождитесь, пока ваш танк соберет монстров, а только потом начинайте наносить урон.
В списке ниже перечислены способности, которые можно взять в деревьях мастерства лука для PvE:
Репортеры программы «Живая еда» выяснили, правда ли репчатый лук хорош для профилактики мужских болезней, в том числе простатита.
Достоверно про репчатый лук известно, что он содержит много витамина С, фитонцидов, эфирных масел и клетчатки. Тем не менее, есть больше 100 граммов в сутки не рекомендуется.
Владимир Сударев, врач-диетолог: «Гастроэнтерологи исключают репчатый лук людям, страдающим язвенной болезнью желудка, гастритом, рефлюксной болезнью. Также есть некоторые ограничения для людей, которые страдают заболеваниями почек, поэтому необходимо супервизировать употребление лука со своим лечащим врачом, особенно в период обострения».
Один из секретов того, почему жареный лук делает вкуснее любое блюдо, заключается в его способности к карамелизации. Натуральные сахара, которых там немало, претерпевают это волшебное превращение при нагревании. А также вступают с аминокислотами в так называемую реакцию Майяра, что дает особый золотистый цвет и непередаваемые вкус и аромат. Ученые призывают по возможности регулярно включать этот овощ в рацион. Исследования подтвердили, что для здоровья в целом полезен любой лук и красный, и белый, и желтый, и зеленый.
У ученых есть данные о том, что лук может снижать риск рака простаты. Это установили в ходе исследования в Китае. Оказалось, что если мужчина ест больше репчатого, зеленого лука или чеснока, у него меньше шанс получить такой диагноз. Тем не менее разница была не очень существенной для того, чтобы всем сразу бросаться есть лук.
Андрей Лычагин, врач уролог-сексолог: «Это такой небольшой процент в этом исследовании был, что я бы его воспринял больше как статистическую погрешность, нежели описал стопроцентные свойства лука как онкопротектора».
Доктора говорят, что самый надежный способ защитить простату это не злоупотреблять алкоголем, не вести сидячий образ жизни, вовремя лечить инфекции, а еще раз в год всем мужчинам старше 45 сдавать анализ крови на ПСА простатический специфический антиген. Это неплохо выявляет ранние стадии рака.
Что касается альтернативной медицины, то она рекомендует обращать внимание не только на лук, но и на его оболочку. Фитотерапевт Николай Троценко считает, что решить проблемы с почками и повысить либидо может настой из луковой шелухи, листа смородины, травы ярутки, почек сосны и плодов можжевельника
Такой сбор надо заварить кипятком.
Николай Троценко, травник, врач-фитотерапевт: «После того как наш сбор настоялся, перед каждым приемом пищи за 1520 минут мы наливаем 100 мл такого сбора и выпиваем его перед едой натощак. И пьем мы такой сбор в течение месяца 3 раза в день. В таком случае получим хорошее улучшение в плане мужского здоровья».
Однако доктора из мира доказательной медицины возражают. Сексолог Андрей Лычагин считает такую настойку бесполезной. Благодаря ей если и удастся добиться эффекта, то он будет лишь временным и не всегда комфортным.
Андрей Лычагин, врач уролог-сексолог: «Усилится мочеотделение, мочегонное средство всегда будет в пользу для организма человека. Я думаю, что приравнивают свойства для улучшения мужской силы, потому что усиливается мочеиспускание, и позыв к нашим физиологическим нуждам может усилить там кровоснабжение».
Надеяться только на какие-то отдельные продукты не стоит. Активный образ жизни и внимательное отношение к здоровью будет самым эффективным средством профилактики болезней.
Суп-гуляш в мультиварке
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке
Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом.
Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я – свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка.
ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых – на кухню этого ресторанчика – и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто)))
Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.
Состав лука
Растение, как в репке, так и в листьях, содержит целый набор различных витаминов. А еще – флавоноиды, эфирные масла, фтор, серу, кальций, магний и железо. Эти вещества возводят лук в разряд биологически активных продуктов. Но не безусловно полезных. Гиппократ писал, что все вещества в той или иной мере ядовиты. И только доза делает их отравой. Это правило применимо и к такому растению, как лук. Полезные свойства и противопоказания этого огородного овоща мы рассмотрим ниже. А пока только отметим, что в составе лука есть каротин, витамины В, С и РР. А потому в гриппозный период для профилактики заражения нужно употреблять этот овощ, чтобы повысить иммунитет. Достаточно просто нюхать несколько раз в день свежеразрезанные дольки луковицы, чтобы уберечься от заразы.
Длина лука и сила натяжения — как выбрать лук на свой рост
Теперь настало время для некоторых конкретных деталей: длины лука и силы натяжения. Эти параметры чаще всего указываются в британских единицах измерения, но преобразовать в метрические единицы несложно: 1 дюйм (1 дюйм) составляет примерно 2,54 сантиметра, а 1 фунт (1 фунт) примерно 0,45 килограмма.
Выбор длины арки
Правильно подобранная длина арки позволит добиться большей эффективности. Это должен быть рост стрелка плюс / минус 10 см. Лучше выбирать лук не короче 147 см, потому что длинные руки обеспечивают большую устойчивость и облегчают прицеливание. Однако в первую очередь следует учитывать длину вытяжки:
Выбор силы натяжения
Выбранная длина, время «жесткости», то есть сила натяжения. Он измеряется в единицах массы, потому что это вес, который будет тянуть его до нужной длины, когда он подвешен на тетиве. Стандарт составляет 28 дюймов, и сила дана для этой длины. Каждый дюйм больше или меньше на 2 фунта больше или меньше соответственно.
Оптимально подобранный лук позволит во время тренировки произвести 100 выстрелов, не чувствуя усталости. Поскольку в стрельбе из лука используются довольно необычные группы мышц, сначала можно ожидать болезненных ощущений в мышцах. После этого станет только лучше, а значит, пора будет заменить лук на более крепкий. Однако для новичков рекомендуются луки с натяжным весом не более 30 фунтов для мужчин и 25 фунтов для женщин.
Польза
Для данного сорта характерна красноватая мякоть и фиолетовая кожура. Около шелухи находится больше всего полезных веществ. Поэтому чистить красный лук следует максимально бережно. Если срежем слишком много, потеряем треть его природной силы.
Особенный цвет красного лука связан с его химическим составом. Полезные свойства овоща:
- Данный сорт содержит в два раза больше антиоксидантов, чем светлый собрат. Противоокислители оздоравливают организм, предупреждают рак и сердечно-сосудистые заболевания, обезвреживают свободные радикалы, борются с преждевременным старением.
- Фиолетовым оттенком красный лук обязан антоцианам. Вещества помогают организму скорее справиться с воспалительными процессами, бактериальными заболеваниями; профилактируют диабет, нервные патологии, онкологию, замедляют старение клеток.
- В химическом составе овоща присутствует достаточно много кверцетина. Этот флаванол оказывает диуретическое, противовоспалительное, антигистаминное действие. С помощью красного лука можно уменьшить интенсивность аллергических реакций, отечность, спазм. Современные ученые утверждают, что кверцетин обеспечивает противоопухолевый эффект.
- Соединения серы стимулируют выработку цистеина – аминокислоты, которая уменьшает концентрацию токсинов в организме, стимулирует синтез коллагена. Сера препятствует слипанию кровяных клеток, накоплению «вредного» холестерина триглицеридов. Вещество поддерживает работоспособность сердечно-сосудистой системы, улучшает состав крови.
- Красный лук богат хромом. Микроэлемент уменьшает концентрацию сахара в крови. В результате клетки становятся более восприимчивыми к инсулину, риск развития сахарного диабета сводится к минимуму.
- Красный лук – природный антисептик. Луковый сок дезинфицирует (при наружном применении), убивает микробы и вирусы внутри организма. Овощ укрепляет иммунитет. Используется в народных рецептах для профилактики и лечения простуды, бронхита, воспаления легких.
- Несколько столовых ложек сока в день полезны для кислотной среды желудка. Лук эффективен при секреторной недостаточности.
- Красный овощ помогает наладить метаболизм. В результате улучшается пищеварение, происходит похудение.
- Сырой лук быстро избавит от глистов. Нужно кушать его каждый день перед едой. На основе овоща готовят противоглистный настой, делают очистительные клизмы.
- Маска с красным луком стимулирует рост волос, останавливает выпадение. Если кашицей обработать укус насекомого, пройдет зуд и покраснение.
- Компресс с фиолетовым овощем, способствует восстановлению связок. Нужно в течение пяти дней измельчать луковицу, смешивать ее с сахаром и прикладывать к больному месту.
- Чтобы смягчить мозоли, делают компрессы из луковой шелухи. Кожуру заливают уксусом и настаивают примерно 12 дней. Уже после однократного применения мозоль легко счищается.
Лук репчатый: вред и противопоказания
Если Вы будете съедать по 5 луковиц в день, пытаясь тем самым извлечь максимум пользы из этого овоща, то только навредите своему организму.
Для каждого нормы потребления лука разные: кто-то чувствует себя комфортно, употребляя 2 – 3 луковицы в день, а кто-то не может осилить даже одну.
Лук в большом количестве может спровоцировать раздражение не только слизистой желудка, но и нервных окончаний. Если после употребления лука Вы испытываете изжогу, повышенное газообразование, чрезмерное слюноотделение, тошноту и рвоту, пересмотрите свою норму потребления овоща.
Противопоказано употребление в пищу лука при:
- аллергии на лук;
- острых и хронических заболеваниях печени, почек, а также желчного пузыря;
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта (в частности при язве и гастрите).
С осторожностью следует включать лук в рацион при следующих состояниях:
- гипертоническая болезнь (чрезмерное употребление лука может спровоцировать скачок артериального давления);
- беременность (особенно третий триместр), поскольку овощ может вызвать аллергическую реакцию у плода;
- астма (увлечение луком может стать причиной астматического приступа);
- нарушение свертываемости крови (лук в больших количествах способствует разжижению крови);
- у детей лук может вызвать повышенное газообразование, а также боль в животе.
Одной – двух небольших луковиц в день вполне достаточно, чтобы ощутить на себе пользу этого овоща, без которого сегодня трудно представить наш рацион.
Лук репчатый: вред и противопоказания
Если Вы будете съедать по 5 луковиц в день, пытаясь тем самым извлечь максимум пользы из этого овоща, то только навредите своему организму.
Для каждого нормы потребления лука разные: кто-то чувствует себя комфортно, употребляя 2 – 3 луковицы в день, а кто-то не может осилить даже одну.
Лук в большом количестве может спровоцировать раздражение не только слизистой желудка, но и нервных окончаний. Если после употребления лука Вы испытываете изжогу, повышенное газообразование, чрезмерное слюноотделение, тошноту и рвоту, пересмотрите свою норму потребления овоща.
Противопоказано употребление в пищу лука при:
- аллергии на лук;
- острых и хронических заболеваниях печени, почек, а также желчного пузыря;
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта (в частности при язве и гастрите).
С осторожностью следует включать лук в рацион при следующих состояниях:
- гипертоническая болезнь (чрезмерное употребление лука может спровоцировать скачок артериального давления);
- беременность (особенно третий триместр), поскольку овощ может вызвать аллергическую реакцию у плода;
- астма (увлечение луком может стать причиной астматического приступа);
- нарушение свертываемости крови (лук в больших количествах способствует разжижению крови);
- у детей лук может вызвать повышенное газообразование, а также боль в животе.
Одной – двух небольших луковиц в день вполне достаточно, чтобы ощутить на себе пользу этого овоща, без которого сегодня трудно представить наш рацион.
Народные рецепты
Рецепты народной медицины:
- Для снятия болей в суставах, лечения ран, фурункулов. Кроме того, данный рецепт снимает отек после укуса насекомых (оводов, комаров, пчел). Способ приготовления: белую и зеленую часть растения измельчите в блендере до состояния однородной кашицы. Полученную массу приложите к поврежденному месту или больному участку, сверху накройте марлей, пленкой, зафиксируйте при помощи бинта. Компресс держать 5-8 часов.
- От ангины. Выжмите сок из порея. Полощите им горло до 5 раз в сутки на протяжении 3 дней. Фитонциды входящие в состав овоща оказывают местное антибактериальное действие, убивают болезненную флору.
- От пневмонии. Нарежьте мелко лук, уложите в емкость, глубоко вдыхайте пары из банки. Измельченный порей быстро теряет полезные свойства, поэтому хранить его в таком виде нельзя. Для каждой ингаляции используйте новую порцию лука.
- При насморке. Выжмите с порея сок, закапывайте по 3 капли в каждую ноздрю по 3 раза в день.
- Для восстановления потенции. Измельчите сельдерей и порей в равном количестве в однородную массу при помощи блендера. Кашицу съедать 3 раза в день по 50 г на протяжении 2,5 месяцев.
- Для повышения иммунитета. Лук порей измельчить, добавить 30 мл оливкового масла. Все тщательно перемешать. Принимать 3 раза в сутки по 40 г.
- От атеросклероза. Измельчите 100 г порея, отожмите сок. Добавьте 150 мл меда, перемешайте. Принимать по 15 г кашицы через 2,5 часа после трапезы трижды в сутки.
- От сильного кашля. Порей (4-5 стеблей) и чеснок (1 головку) мелко нарежьте, отварите в непастеризованном молоке до размягчения овощей. Остудите, добавьте мед (по вкусу). Принимать по 15 мл через каждый час на протяжении дня.
- От гипертонической болезни. Измельчите 20 зубчиков чеснока, 4 стебля порея, 5 лимонов без кожуры. К полученной смеси добавьте 0,8 кг сахара (предпочтительно тростникового). Залейте ингредиенты состава 2 л негорячей кипяченой воды, настаивайте в темном прохладном месте 7 дней. Принимать по 15 мл за 25 минут до еды трижды в сутки. Курс лечения – 3 недели.
Лук легко добавить в свой рацион
Лук является одним из основных продуктов на кухнях по всему миру.
Он придает особый вкус соленым блюдам и может быть подан в сыром или приготовленном виде.
Не говоря уже о том, что он может увеличить уровень потребления клетчатки, витаминов и минералов.
Вот несколько советов о том, как добавить лук в свой рацион:
- Используйте сырой лук, чтобы добавить вкус вашим салатам.
- Добавьте карамелизованный лук в соленую выпечку.
- Смешайте приготовленный лук с другими овощами для получения здорового гарнира.
- Попробуйте добавить приготовленный лук в блюда из яиц, такие как омлеты, фриттаты или запеканки.
- Добавляйте обжаренный лук сверху мяса, курицы или тофу.
- Добавьте тонко нарезанный красный лук в ваш любимый салат.
- Сделайте богатый клетчаткой салат из нута, нарезанного лука и красного перца.
- Используйте лук и чеснок в качестве основы для бульонов и супов.
- Добавляйте лук в рагу.
- Добавляйте лук в полезный для сердца овощной суп.
- Смешайте сырой измельченный лук со свежей зеленью, уксусом и оливковым маслом для получения вкусной домашней заправки для салата.
Техника стрельбы
Разные виды луков предусматривают серьезные отличия в технике стрельбы. Это тоже нужно учесть, начиная подбирать модель для себя. Однозначно сказать, какой лук в этом плане проще, нельзя. Но переучиваться, освоив одну из техник, будет сложно.
На классическом луке
Чтобы сделать выстрел из классического лука нужно:
- взять его за рукоять «нерабочей» рукой;
- захватить тетиву указательным и средним пальцами (если это удобно, можно добавить безымянный), развернув раскрытую ладонь к себе;
- навести оружие на мишень;
- начать натягивать тетиву к подбородку, носу и щеке, отводя локоть вверх, одновременно корректируя прицел – рука на рукояти при этом должна быть совершенно неподвижна.
Выстрел из классического лука производят сразу после того, как тетива максимально натянется. Фиксировать положение нельзя, сразу собьется прицел. Нужно просто расслабить пальцы натягивающей «рабочей» руки, отводя ее за голову.
На блочном луке
Техника стрельбы из блочного лука для правши такова:
- Взять его за рукоять левой рукой.
- Натянуть тетиву с помощью специального устройства – релиза. Если он Т-образный, ладонь разворачивают от себя большим пальцем вниз, кистевой – удерживают горизонтально, большой палец прижимают к скуле или заводят за шею.
- Закончив натягивать тетиву, положить указательный или средний палец на спуск. Левую руку вытянуть в сторону мишени прицеливаясь. Когда «мушка» окажется в центре мишени, нажать на спуск.
Профессионалы нередко начинают изготовку с блочным луком, подняв руки вверх. Это позволяет максимально сильно натянуть тетиву с минимальными физическими усилиями. Затем его опускают в сторону мишени, не сгибая локти.
Разновидности
Разновидности луков, если это «историческое» оружие, – изогнутый либо прямой, простой или составной. Первое определяется по наличию или отсутствию изгиба плеч. Размер прямого лука намного больше – из него стреляли пешие воины, из изогнутого – всадники. Простой лук – наиболее примитивная конструкция, деревянная «дуга». У составного она бралась за основу и усиливалась приклеенными роговыми или костяными накладками.
Современное оружие классифицируют на сплошное, разборное и блочное. К первой или второй категории его относят исходя из возможности отделить плечи от рукояти. Блочный лук – специфическая сложная конструкция, его устройство уже очень мало напоминает традиционные варианты.
Традиционный
Сейчас традиционные луки приобретают те, кто желает стрелять из «исторического» оружия. По сути, это «реплика» того, чем до сих пор пользуются некоторые автохтонные народы (индейцы, папуасы, эскимосы, чукчи) либо национальных луков народов Европы, Азии.
Производят их исключительно вручную по старинным технологиям. Материалы тоже используют оригинальные – дерево, кожу, натуральный клей, сухожилия животных. Разумеется, о массовом производстве здесь речь не идет. Это обусловливает высокую стоимость.
Точная стрельба из такого лука требует ежедневных тренировок, растягивающихся на годы. У каждого экземпляра свой «характер», особенности, «стиль поведения». Ко всему этому лучник должен привыкнуть. Дальность и мощность полета стрелы заметно уступают современным вариантам оружия. Из плюсов – возможность приобрести уникальный навык и опыт.
Блочный
Самый современный и конструктивно сложный вариант. Такое оружие чаще всего рекомендуют выбрать начинающему, оно позволяет достичь заметного прогресса за относительно короткий срок. Основная особенность – наличие блоков (эксцентриков), увеличивающих усилие, прикладываемое для натягивания тетивы во столько раз, сколько имеется этих блоков.
Соответственно, стреле сообщается большая кинетическая энергия. Это отражается на дальности ее полета, убойной мощности. По последнему параметру блочный вариант можно сравнить с огнестрельным оружием, поэтому его иногда используют даже в войсках специального назначения. В спортивных состязаниях от него отказались, признав «жульничеством».
Высокую точность стрельбы обеспечивают дополнительные приспособления – прицел с кольцевой оправой и пип-сайт (кольцо на тетиве, через которое стрелок наблюдает цель). Также на блочный лук можно установить гаситель вибрации, балансир. Из относительных недостатков отмечается только специфическая техника стрельбы – после обычного лука приходится переучиваться.
Рекурсивный
Одна из разновидностей традиционного лука, изобретенная азиатскими степными кочевниками. По сравнению с прямым в нем плечи изгибаются не к стрелку, а от него. Такая конструктивная особенность обеспечивает отпускаемой с тетивы стреле большую мощность, поэтому ее меньше «сносит» с траектории, выстрел становится точнее.
Классический
Именно такие луки – оружие официальных соревнований. Поэтому их еще называют «спортивными» или «олимпийскими». По конструкции изделия рекурсивные и разборные. Для увеличения точности стрельбы допускается установка прицела, балансира (стабилизатора веса), полочки для стрел. Однако, под запретом любые устройства, позволяющие выстроить линию прицела, опираясь на две и более точки.
Рекурсивный
Разборной
Современные модели
Современные луки значительно удобнее, точнее и мощнее, чем традиционные. В них используются высокотехнологичные материалы, да и конструкция такого оружия несколько отличается от старых моделей. Современный спортивный лук оснащён системой блоков, которая берёт на себя большую часть нагрузки от натяжения тетивы. Особенно это ощущается, когда она натянута максимально. Также современный лук имеет прицел, позволяя вести точную стрельбу. Поэтому стрельба из такого агрегата больше напоминает огнестрельное оружие, чем лук традиционный.
Современные спортивные луки превосходят своих «предков» во всём. Они стреляют дальше и точнее, стрела, выпущенная из нового оружия, летит гораздо быстрее и обладает чудовищной мощью. Да и научиться стрелять из современного лука проще. К счастью, это не вытеснило традиционные модели, они просто заняли другую нишу.
Лечебные свойства лука порей
Кроме кулинарного использования лук-порей широко используется в целях поддержания здоровья. И это не народная медицина — рекомендации врачей-профессионалов. Врачи советуют употребление лука-порея при появлении следующих проблем:
- Проблемы с пищеварением. В порее очень много грубых волокон. Они дают импульс перистальтике кишечника функционировать более активно. И это не ведет к появлению излишнего образования газов. К тому же не наносит вреда необходимым человеческому организму микроорганизмам.
- Сбои в стабильном функционировании нервной системы. Порей — сокровищница витаминов и микроэлементов. К примеру, в нем огромное количество фосфора и магния. Это их заслуга в том, что психика работает, как отлаженный механизм.
- Женщинам, ожидающим ребенка, советуют употреблять лук-порей, добавляя его в различные блюда. В нем много фолиевой кислоты. Она способствует нужному формированию ЦНС будущего младенца.
- При воспалениях разного рода. Порей — не лекарство. В одиночку с болезнью не справится. Но в комплексе с медицинскими средствами усиливает их действие, обеспечивая усиленный эффект. Рекомендуется его употребление как добавку в лекарства при подагре, артритах и артрозах. Использовать советуют белую и зеленую часть вместе.
- Онкология. От рака порей не спасает. Но исследования показывают, что постоянное его применение в приготовлении различных блюд сильно понижает возможность появления, становясь своеобразным барьером для раковых клеток. Так же лук-порей препятствует увеличению уже имеющихся опухолей.
- Не так давно были проведены исследования, давшие интересный результат. У тех, кто курит, процесс протекает наоборот: употребление лука-порея, наоборот, повышает возможность появления раковых опухолей. Тут уже надо выбирать что-то одно: или — или.
- При малокровии. И белая, и зеленая часть стебля содержит железо. Людям с пониженным уровнем гемоглобина нужно включать порей в ежедневный рацион.
- При гипертонии. Высокое содержание калия, которое содержит сок порея, помогает функционировать сердцу и сосудистой системе так, как положено. Постоянно употребляя овощ в пищу в определенных дозах дает возможность организму стабилизировать кровяное давление и солевой баланс.
- При атеросклерозе. Волокна стебля действуют в роли окислителя. В самом начале пищеварения они уже нейтрализуют «отрицательный» холестерин. За счет этого снижается возможность образования злополучных бляшек и закупорки сосудов. Также порей советуют использовать при приготовлении мясных и жирных блюд. Причем, в большом количестве.
- При ОРВИ. Медики давно установили, что лук-порей — носитель антибактериальных свойств за счет своих эфирных масел. В холодное время года порей является отличным профилактическим средством от простуды.
Не стоит бояться тех продуктов, которые непривычны, и не испробованы. Во многих из них содержится именно то, чего не хватает нашим организмам. Нужно просто узнать о них побольше, понять технологию приготовления и делать новый шаг вперед.
Полезное видео как приготовить суп-пюре:
Метки: лук порей заготовка на зиму, лук-порей, лук-порей приготовление, лук-порей рецепты
Вопросы и ответы
- Тратят ли способности лука стрелы? – Да, каждая способность при использовании расходует стрелы и не может быть использована, если в вашем инвентаре нет боеприпасов.
- Где взять стрелы? – Вы можете получить стрелы в качестве случайной добычи из сундуков или с трупов врагов. Также их можно создавать с помощью верстака, у костра, покупать у торговцев, включая фракционных вендоров.
- Как прицеливаться? – Чтобы прицелиться, удерживайте правую кнопку мышки. В режиме прицеливания вы можете использовать тяжелую атаку, нажав и удерживая левую кнопку мышки. Как только стрела зарядится, над ней появится белое свечение.
- Почему стрелы так много весят? – Все стрелы весят одинаково. Однако если вы поместите их в слот для боеприпасов, они перестанут утяжелять ваш инвентарь.
- Как далеко может лететь стрела? – Стрелы могут лететь намного дальше, чем вы можете увидеть во время игры.
- Зависит ли урон стрелы от силы притяжения, действующего на нее? – Несмотря на то, что на стрелу действует сила притяжения, у нее остается фиксированный урон.
Распознавание местности имеет важное значение
Для каждого вида спорта, связанного со стрельбой, требуется подходящее место — вдали от посторонних, устойчивое или равнодушное к повреждениям, достаточно просторное.
Проверьте, есть ли в вашем районе профессиональный стрелковый тир или клуб — там вы можете попробовать свои силы без больших затрат, а также подобрать снаряжение и потренироваться под присмотром опытных лучников.
Если такого заведения нет, ищите подходящую поляну, где вы ничему и никому слишком сильно не повредите. Ничто не мешает вам использовать домашний сад или рекреационный участок — главное, чтобы вы правильно их приспособили к своим целям. Не забывайте всегда проверять зону на наличие посторонних перед стрельбой. Проколотый рюкзак случайным прохожим может стать источником неудобств.
Читайте интересную статью о том, какие бывают мишени для стрельбы.
Репчатый лук в косметологии и народной медицине
На Руси это растение употребляли не только в пищу. Оно входило в состав «зеленой аптечки» наших прабабушек. Полезные свойства лука репчатого трудно переоценить. Его прикладывали к долго не заживающим ранам. Давали нюхать при головных болях. Закапывали сок в простуженное ухо. Делали компрессы при радикулите и ревматизме. От простуды давали мед, разведенный соком растения. А чем полезен репчатый лук в косметологии? В основном используют сок растения. Он устраняет перхоть и препятствует выпадению волос. А еще им лечат лишаи. Лук входит в состав многих масок, поскольку улучшает состояние кожи. Кашицу из растения пополам с прошлогодним медом накладывают на лицо. Свежеразрезанной луковицей протирают веснушки, чтобы они исчезли. А отвар из шелухи делает волосы шелковистыми.
Лук Martin Hunter – безмолвный убийца
Плюсы:очень легкий (вес всего 1 кг) Минусы:длинный Как понятно из названия, этот рекурсивный лук предназначен больше для охотников, чем для стрелков. Вибрация в нем существенно уменьшенная, что идеально подойдет тем, кто нуждается в тихой работе. Ключевое отличие этого лука – это точность, так, лук держит стрелу четко в том направлении, в котором вы ее выпустили. Он несколько длиннее (1,57 м) и неразборной, что делает его более подходящим для полевых операций, чем для охоты в лесу. В зависимости от ваших потребностей, вы можете установить силу натяжения в пределах 155-290 Н, поэтому этот лук лучше подходит для охоты на крупную дичь.
Цена: 28200 руб.