Что привезти из италии?

Стоимость недвижимости в разных городах и регионах

Расскажем о стоимости квартир в Италии для желающих их купить. В Риме очень сложно найти недорогую недвижимость для покупки. Типовые предложения в этом городе выглядят так:

  • Квартиры и таунхаусы площадью 80 — 120 кв. метров с 3 или 4 комнатами обойдутся в 220 000 — 350 000 € (17,4 — 27,7 млн руб).
  • Квартиры в историческом центре города будут стоит еще дороже. Например, двухкомнатная квартира площадью 38 — 50 квадратных метров обойдется от 340 000 до 520 000 € (26,9 — 41,1 млн руб).
  • Трехкомнатные, в принципе, начинаются от 550 000 € и их ценник легко может доходить до 1 000 000 € (80 млн руб) и больше.

Недвижимость в Венеции стоит немногим меньше. При покупке двухкомнатной квартиры площадью 85 — 110 кв. метров можно рассчитывать на ценник 285 000 — 900 000 € (22,5 — 71,2 млн руб). Стоимость варьируется от района города. Причем выгоднее брать жилье у моря, а не в центре.

Квартиры в легендарном Милане более доступны. Однушка в пригороде площадью 40-50 кв. метров будет стоит 89 000 € (7 млн руб). В самом городе, недалеко от центра ценник будет уже в районе 110 000 — 125 000 € (9,9 млн руб). Средние двушки — 200 000 € (15,8 млн руб), ближе к центру — до 300 000 € (23,8 млн рублей).

Наиболее предпочтительным вариантом являются квартиры в менее крупных и популярных городах:

Ricotta (Рикотта)

Творожный сыр из коровьего, овечьего, козьего или буйволиного молока. Иногда рикотту называют “свежим сыром” или “молодым сыром”. С точки зрения науки пищевого производства, такие сыры принято называть “сывороточными”.

Рикотта – это самый низкокалорийный сыр. 120-140 ккал/100 грамм продукта – цифры для рикотты, произведённой из сыворотки. В рикотте много белка – 9-12 грамм, низкая жирность – 6-10%. Это диетический продукт.

Рикотта не содержит белка казеина. Для людей с непереносимостью казеина это единственный молочный продукт, который вообще можно есть. Казеин – это молочный белок, который полностью вбирает в себя сыр, а сыворотка казеина не содержит.

Если рикотта сделана из молока, то калорийность выше – 160-180 ккал/100г, остальные показатели также уже не такие диетические. К слову, в российских магазинах сейчас рикотта появляется часто. Однако половина рикотты российского производства – это молочные виды. Внимательно читайте надписи на упаковке.

Во время производства привычных нам мягких или твёрдых сыров образуется огромное количества молочной сыворотки, которую сцеживают, для сыра она не нужна. Естественно, выбрасывать сыворотку – это нерационально. В Италии с неё делают рикотту. Название “рикотта” переводится дословно как “приготовленный повторно”.

Сыворотке дают немного закислиться, потом нагревают до температуры, близкой к кипению. Образуется творог белого цвета и немного сладкий на вкус. Из этого творога разными методами готовят рикотту. Теоретически, этот творог уже и есть рикотта, но он очень быстро портится и просто поставлять его в магазины – уже огромная проблема.

В Италии рикотту делают по всей стране, но есть несколько прославленных видов. Чаще всего рикотта имеет очень маленький срок хранения – до 7 дней, и привезти её домой в Россию проблематично.

Ricotta di Bufala Campana – изготавливается из сыворотки, оставшейся от производства Mozzarella di Bufala Campana. Сорт защищён европейской системы PDO, производится в регионах Лацио, Кампания, Молизе, Пулья. Выпускается в варианте “fresca omogeneizzata” со сроком хранения 21 день.

Ricotta Romana изготавливается из сыворотки, оставшейся от производства овечьих сыров. Сорт защищён системой DOP, это единственная в Италии рикотта DOP. Молоко должно быть от овец из района Лацио, породы: комисана, сарды, массесе или соправвиссана.

Ricotta salata – это подсоленная, подсушенная и выдержанная рикотта. Продаётся в колёсах, срок годности увеличен до нескольких недель.

Ricotta infornata – это печёная до коричневой корочки рикотта, Ricotta affumicata – копчёная. Срок годности увеличен, но только до момента, пока целый кусок такой рикотты не разрезать. Как только разрежете, срок годности – 48 часов. Ricotta infornata популярна на Сицилии и Сардинии.

Ricotta forte – это очень интересный продукт. Такую рикотту выдерживают около года, каждый день перемешивают и солят, чтобы предотвратить рост плесени и размножение болезнетворных бактерий. После года выдержки получается коричневая паста, на вкус острая. Ricotta forte фасуют в стеклянные банки, в супермаркетах в Италии она встречается часто.

Цена – от 10 до 15 евро за килограмм.

Виды – с чем едят?

Способ применения пармиджано зависит от его возраста:

  1. Молодой сыр Fresco (от 12 до 18 месяцев) употребляют самостоятельно, подавая в виде сырной нарезки. Используют как начинку для мясных рулетов. Он хорошо сочетается с сочными фруктами;
  2. Зрелый сыр Vecchio (от 18 до 24 месяцев) чаще применяется в рецептах горячих блюд (лазанья, паста, соусы), при запекании мяса и рыбы. Как закуска к винам, он отлично оттенит аромат любого красного вина с фруктовыми нотами, и сам раскроет все свои вкусовые секреты в паре с лёгким белым вином. Зрелый пармезан является важнейшим компонентом сырного мороженого;
  3. Старый сыр Stravecchio (30 и более месяцев) превосходен в натёртом виде для пасты и морепродуктов, употребляется самостоятельно в сочетании с инжиром, грушами и вином. Его корочку добавляют в супы для придания пикантного вкуса.

Чаще всего в продаже имеется пармезан 24-месячной выдержки, но встречаются, хотя и очень редко, экземпляры в возрасте 48 и даже 60 месяцев, которые можно купить на специализированных выставках-ярмарках. Эти сыры отличаются непревзойдённым пикантным вкусом и максимально рыхлой текстурой. Их используют в качестве закуски к пасте и мясу, они отлично сочетаются с французскими и итальянскими красными винами.

Имея под рукой всего 100 г сыра, вы можете порадовать близких необычными сырными конфетами. Нарежьте его на кусочки размером с половину грецкого ореха, растопите горький шоколад и обмокните в него пармезан. После застывания глазури конфеты можно кушать. Приятного аппетита!

Сорта или виды пармезана. Описание сыра Parmigiano Reggiano

Сорта или виды пармезана различаются по времени созревания сыра. Обычно этот срок измеряется в месяцах:

  • Parmigiano Reggiano fresco (nuovo) — молодой сыр, срок созревания от 1 до 1,5 лет.
  • Parmigiano Reggiano vecchio — созревает от 1,5 до 2 лет.
  • Parmigiano Reggiano stravecchio — зрелый сыр. Его выдерживают от 2 до 3 лет

Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая, крошится при нарезке.

Консистенция плотная.

Чем старше сыр, тем более выражена зернистость и выше твердость.

Цвет светло желтый с кремовым оттенком.

Вкус пармезана сложный и насыщенный: с оттенками фруктов и орехов, с пикантным длительным послевкусием и остринкой.

Аромат глубокий и пряный.

Вкус и запах пармезана разного времени зрелости отличается друг от друга.

Неповторимый итальянский сыр

Толпы туристов ежегодно посещают места производства пармезана.

Они запасаются знаменитым сыром, попутно узнавая его историю и знакомясь с местной кухней.

Сыроделы из Европы, Америки, России и других стран более тщательно изучают нюансы производства этого чудесного твердого сыра, пытаясь повторить и наладить у себя на родине производство своего пармезана.

Но пока еще никому не удалось создать такой же пармезан, который делают итальянские мастера. Подражатели в точности повторяют рецепт и технологии производства, но в итоге получают совсем другой вкус и качество сыра. К тому же пармезан-аналог не хранится также долго как оригинальный Parmigiano-Reggiano.

Итальянские сыровары считают, что все дело в питании коров и их молоке. Выгул животных и потреблении ими определенных трав на полях провинций Болоньи, Модене, Пармы и Реджо-Эмилии, позволяет получать от коров особенное молоко высокого качества.

Также играет роль и климат. Сырые и туманные зимы идеально подходят для созревания пармезана.

В остальном же сыровары просто следуют старому рецепту, который передали им монахи, и получают результат – сыр, которым наслаждается весь мир.

Вас могут заинтересовать и другие статьи про пармезан:

  • Польза и вред от сыра пармезан
  • Чем заменить пармезан в рецептах
  • Как хранить пармезан в домашних условиях

Категории

Сыр

← Предыдущий

Как хранить моцареллу и проверить свежесть сыра

Tax free

В Италии можно вернуть 14,5 % от стоимости покупки. Для этого нужно сделать покупку в магазине, где есть наклейка Tax Free Shopping на сумму от 154,95 EUR, заполнить специальный бланк, который выдаст кассир, и предъявить этот бланк вместе с паспортом в аэропорту перед вылетом. Товар должен быть в целой заводской упаковке, если она будет повреждена, деньги могут не вернуть.

Лучшие места для шоппинга

Все статьи о шоппинге на «Тонкостях»

  • Австрия: Вена
  • Англия: Лондон
  • Андорра
  • Болгария
  • Вьетнам: Нячанг, Хошимин
  • Германия: Берлин, Дюссельдорф и Мюнхен
  • Грузия: Тбилиси, Батуми
  • Венгрия: Будапешт
  • Греция (шуб-туры): Афины, Крит, Родос, Салоники
  • Израиль: Иерусалим и Тель-Авив
  • Испания: Аликанте, Барселона, Валенсия, Мадрид (и его магазины), Майорка, Малага, Таррагона и Салоу
  • Кипр
  • Китай: Пекин, Гуанчжоу, Шанхай
  • Мальта
  • Нидерланды: Амстердам
  • ОАЭ: Дубай
  • Польша: Варшава и Краков
  • Португалия: Лиссабон, Порту и Мадейра
  • Прибалтика: Вильнюс, Рига, Таллин
  • Россия: Москва
  • Сербия: Белград
  • США: Нью-Йорк
  • Таиланд: Бангкок, Паттайя
  • Турция: Анталия, Стамбул
  • Финляндия (и ее магазины): Хельсинки (и магазины финской столицы)
  • Франция: Париж
  • Черногория
  • Чехия: Прага
  • Швейцария: Женева, Цюрих
  • Швеция: Стокгольм
  • Южная Корея: Сеул
  • Япония: Токио

Тонкости шоп-туров

  • Самые популярные направления для шоппинга
  • Как выгодно делать покупки на распродажах
  • Календарь распродаж в Европе, Италии и по всему миру
  • Памятка туристу: как вернуть налог за покупки
  • Лучшие рождественские ярмарки и бутик-городки Европы
  • Куда ехать за ювелирными украшениями
  • Шоп-туры с обязательствами и без
  • 10 лучших рынков мира
  • FAQ о шоп-турах

Цены на продукты и алкоголь в 2021 году

Падение курса рубля относительно европейских валют, сделало путешествия и жизнь в этой стране достаточно дорогой. Это справедливо в том случае, если вы получаете доходы в рублях. На самих итальянцах и иммигрантах, зарабатывающих в евро, этот факт, конечно, не сказался.Средние цены на продукты в Италии сегодня указаны в рублях и в евро.

Продукт в магазине Цены в крупных городах Цены в небольших городах
Молоко, 1 литр 1,5 евро / 120 руб 1,1 евро / 88 руб
Хлеб, 1 булка 2 евро / 160 руб 1,6 евро / 130 руб
Сахар, 1 кг 1,2 евро / 96 руб 1,2 евро / 96 руб
Яйца, 12 штук 2,3 евро / 185 руб 2 евро / 160 руб
Кофе молотый, 0,5 кг 3 евро / 240 руб 3 евро / 240 руб
Сыр, 1 кг 11 евро / 880 руб 9 евро / 720 руб
Фарш говяжий, 1 кг 5 евро / 400 руб 4 евро / 320 руб
Вырезка из говядины, 1 кг 13 евро / 1040 руб 12 евро / 960 руб
Свинина, 1 кг 7 евро / 560 руб 6 евро / 480 руб
Куриная грудка, 1 кг 8 евро / 640 руб 6 евро / 480 руб
Картофель, 1 кг 1 евро / 80 руб 1 евро / 80 руб
Помидоры, 1 кг 1,5 евро / 120 руб 1,5 евро / 120 руб
Бананы, 1 кг 1 евро / 80 руб 1 евро / 80 руб
Яблоки, 1 кг 1,9 евро / 152 евро 1,5 евро / 120 руб
Апельсины, 1 кг 1,5 евро / 120 руб 1 евро / 80 руб
Виноград, 1 кг 5 евро / 400 руб 4 евро / 320 руб
Бутылка кока-колы, 1 литр 1,4 евро / 112 руб 1,3 евро / 104 руб
Минеральная вода, 1,5 литра 0,8 евро / 64 руб 0,4 евро / 32 руб
Вино, 1 бутылка 8 евро / 640 руб 5 евро / 400 руб
Водка, 1 бутылка 7 евро / 560 руб 7 евро / 560 руб
Шампанское, 1 бутылка 7,5 евро / 600 руб 7 евро / 560 руб
Пиво, 1 бутылка 2 евро / 160 руб 1,5 евро / 120 руб
Сигареты 5 евро / 400 руб 4,5 евро / 360 руб

Разница в ценах на продукты почти всегда зависит от близости города к фермерским хозяйствам. На юге страны их больше и они расположены ближе к городам. Впрочем, в таких городах как Милан или Рим, цены всегда будут максимальными по стране.

Цены на алкоголь в Италии ненамного больше российских. А качество этих алкогольных напитков значительно отличается в лучшую сторону.

Цена на пармезан в России

Причина  в высокой стоимости сыра в том, что для его приготовления необходимо дать продукту настояться. Это может занимать от полугода до нескольких лет, соответственно чем выше срок, тем дороже придется заплатить за сыр. Классифицируется он как Parmigiano Reggiano и подразделяется на следующие подтипы:

  • Fresco. Срок выдержки 12-18 месяцев. Обычно используется для создания салатов, закусок или в качестве дополнения к фруктам. В России за него придется отдать 2500-2800 р/кг, когда, в Финляндии его можно приобрести за 25-36 евро/кг.
  • Vecchio. Выдержанный продукт, для созревания которого требуется 18-24 мес. Применяется для приготовления вторых блюд, гарниров и приправ для мяса. В магазинах его реализуются по 3500-3900 р/кг;
  • Stravecchio. Твердый сыр высокой выдержки (24-36 мес). Употребляется как отдельный продукт, а также подходит для приготовления пиццы. Иногда им улучшают вкус мясных блюд. Цена на такой вид пармезана варьируется в пределах 3800-4200 р/кг.

Среди производителей можно выделить:

  • Сыробогатов. Отечественная компания, производящая пармезан;
  • Паррнеджио. Российский производитель, имеющий высоки стандарты качества;
  • Экспортируются из Аргентины и имеют большой срок хранения;
  • Производитель сыров и молочной продукции из РФ.

Несмотря на большой выбор имеется возможность приготовить его самостоятельно.

Asiago (Азиаго)

Твёрдый сыр из коровьего молока. Назван в честь города Азиаго в провинции Виченца (область Венеция).

Сыр защищён системой DOP, может производиться только из молока коров с холмов области Венеция. Когда-то в окрестностях Венеции выращивали только овец и сыр азиаго делали из овечьего молока. В 15 веке в регионе стали разводить коров и к 19 веку овец разводить перестали, а азиаго стали делать из коровьего молока.

Азиаго очень распространённый сорт, его производят около 1600 предприятий, объём производства — 20-21 тысяча тонн в год. В Венеции его можно купить в любом супермаркете, а блюда с ним попробовать в любом кафе или ресторане.

Так как азиаго производят из молока коров с ферм на высоте 600 метров и выше, и предприятия должны находиться (по требованиям DOP) на высоте 600 метров и выше, то вместе со штампом DOP на азиаго ставят штамп «Prodotto delle montagne» («Продукт гор»).

Существуют два вида азиаго. Первый — Asiago Pressato выдержкой до 4 месяцев. Второй — Asiago d’allevo выдержкой 4 месяца и более. Отличаются эти виды не только временем выдержки, но и технологией. Asiago Pressato при длительном хранении теряет вкус и не станет Asiago d’allevo. Asiago Pressato нужно есть сразу, он нежный и относительно мягкий.

Asiago d’allevo бывает: Mezzano – выдержка от 4 до 8 месяцев, Vecchio — до 18 месяцев и Stravecchio — более 18 месяцев. Чем старше азиаго, тем более зернистая мякоть и цвет мякоти становится более насыщенным жёлтым, отверстия укрупняются, корка может поменять цвет на тёмно-серый или коричневый.

Азиаго формуют и поставляют в магазины в больших цилиндрах: диаметр 30-40 см, высота 15 см, вес — 11-15 килограмм.

Рынки

Рынки в Италии — это не столько шоппинг, сколько развлечение, и в каждом городе обязательно есть хотя бы один. В крупных городах обычно есть один-два центральных продуктовых рынка (например, Кампо ди Фьори в Риме и центральный рынок Сан-Лоренцо во Флоренции) и множество маленьких практически в каждом районе. Отдельного внимания стоят рыбные рынки, где можно купить самую свежую рыбу и морепродукты (например, Риальто в Венеции).

Загляните и на блошиные рынки (Порта Потрезе в Риме, рынок района Навильи в Милане и др.), где можно приобрести самые разнообразные старинные штуковины: от значков и бижутерии до винтажной одежды и антикварной мебели. В последние годы блошиные рынки в Италии оккупировали туристы, и некоторые продавцы пользуются этим и продают несведущим иностранным гостям обычный хлам под видом антиквариата. Будьте внимательны, задавайте много вопросов и не стесняйтесь торговаться.

Состав, калорийность, энергетическая и пищевая ценность пармезана

Состав: Коровье молоко, соль, молокосвертывающий сычужный фермент.В 20 граммах 22-месячного пармезана содержится 29% (232 мг) суточной потребности организма взрослого человека в кальции и 19% (136 мг) суточной потребности в фосфоре.

100 граммов Пармиджано Реджано с выдержкой 24 месяца содержат:

  • Энергетическая ценность: 402 ккал или 1671 кДж
  • Массовая доля жира в сухом веществе. 43%.
  • Влажность: 32 г

Пищевая ценность пармезана:

Белки 32,4 г
Жиры 29,7 г
Углеводы г
Насыщенные жирные кислоты 19,6 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 9,3 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,8 г
Лактоза <1 мг
Соль 1,6 г
Фосфор 691 мг
Натрий 650 мг
Калий 100 мг
Магний 43 мг
Железо 0,2 мг
Цинк 4 мг
Холестерин 83 мг
Витамин А 430 мкг
Тиамин (вит. B1) 0.03 мг
Рибофлавин (вит. B2) 0,35 мг
Витамин B6 60 мг
Витамин B12 1,7 мкг
Витамин С мг
Никотиновая кислота (вит. PP / B3) 0.06 мг
Витамин Е 0,55 мг
Витамин К 1,6 мкг
Витамин В5 320 мг
Холин 40 мг
Биотин 23 мкг

Отели и хостелы

Стоимость проживания в отелях и хостелах зависят от категории жилья и от удаленности от центра крупных городов.

Категория жилья Минимальная цена Средняя цена
Аренда квартиры от 3000 рублей 4000 — 6000 рублей
Хостелы от 200 рублей 6000 рублей
Отели 1-2 звезды от 300 рублей 6200 рублей
Отели 3 звезды от 1600 рублей 6500 рублей
Отели 4 звезды от 1800 рублей 8600 рублей
Люксовые отели от 5000 рублей 19000 рублей

Если говорить об аренде жилья на длительный срок, от 1 месяца и более, вам стоит ориентироваться на следующие цифры.

Вид жилья Стоимость за 1 месяц
1-комнатная квартира в центре от 60000 рублей
1-комнатная квартира в спальном районе от 40000 рублей
3-комнатная квартира в центре от 90000 рублей
3-комнатная квартира в спальном районе от 70000 рублей

Деньги и ценности

Любая сумма свыше 10 000 евро (либо эквивалентная в валютах других стран) должна быть декларирована при выезде за пределы Евросоюза (статья 3 Регламента ЕС 1889/2005).

Естественно, у таможни могут возникнуть вопросы о законности происхождения денег. Если деньги привезли с собой, то в паспорте обязан быть штамп о декларации на въезде в Италию или другую страну ЕС. Если наличные сняты в банке или в банкомате, то нужно предъявить свидетельствующий об этом документ.

Нечего предъявить в доказательство? Тогда у Вас большие неприятности. Согласно Статье 4 Регламента ЕС 1889/2005 деньги конфискуют, Вас могут задержать до выяснения обстоятельств.

Pecorino (Пекорино)

Сыр из овечьего молока. Название происходит от слова «pecora», переводится как «овца». Названием «пекорино» в Италии называют все твёрдые и полу-мягкие овечьи сыры.

Существуют 6 основных видов пекорино, все они защищены европейской системой PDO, из них 5 защищены итальянской DOP и Pecorino di Picinisco сейчас находится в процессе утверждения в DOP.

Самый распространённый — Pecorino Romano, который изготавливают на острове Сардиния (там его родина) и провинциях Тоскана и Лацио. Объёмы производства Pecorino Romano небольшие — 27 800 тонн за 2017 год.

Остальные пять: Pecorino Toscano из Тосканы (3560 тонн за 2017 год), Pecorino Sardo с Сардинии (1625 тонн за 2017 год), Pecorino Siciliano с Сицилии (66 тонн за 2017 год), Pecorino di Filiano из Базиликата (нет данных), Pecorino Crotonese из Калабрии (нет данных).

Пекорино может быть молодым, тогда он обозначается как «semi-stagionato» или «fresco», выдержка — 5 месяцев. Или выдержанным, тогда он называется «stagionato», выдержка — от 8 месяцев. С возрастом мякоть твердеет, приобретает более насыщенный сливочно-ореховый вкус.

Ещё один интересный сорт — Pecorino Pepato, это сыр с добавлением чёрного перца или перца чили. Но его найти в продаже сложно.

Пекорино изготавливают в цилиндрах массой от 1,2 до 1,8 килограмма. На оболочке Pecorino Romano DOP ставится печать в форме головы овцы и печать-эмблема сыроварни.

Цены на бензин

Цены на автомобильное топливо в Италии высоки. И могут претендовать на призовые места во всей Западной Европе! В соседней Австрии, к примеру, заправиться получится дешевле даже на автострадах. А уж если рискнуть и съехать на провинциальную дорогу, можно серьезно сэкономить.

Не советуем заправляться на итальянских автострадах (это там, где разрешена скорость 130 км/час). Поскольку цена литра на АЗС в 2020 году порой превышает и 1.7 €за литр.

В “копеечку” обойдется и питание в кафе при заправках! Не стоит рассчитывать приобрести чашку кофе (а они здесь преимущественно маленькие – в ходу микрочашечки эспрессо) дешевле 2.5 €, а за бутерброд придется выложить минимум 4.

На дорогах “страда провинциале”, то есть с лимитом 90 км/час, и, особенно, вне индустриальных зон крупных городов, можно рассчитывать на более гуманные ценники.

В пределах городов, понятно, топливо стоит дороже. И помните: бензин здесь называется Senza piombo, то есть дословно “без свинца”. А дизельное топливо обозначено просто – Diesel.

Casu Marzu (Касу марзу)

Этот сыр готовят на острове Сардиния. Это сорт овечьего сыра пиколино. Для созревания сыра в него кладут личинки особой мухи Piophila casei. Личинки питаются сыром выделяют секрецию, которая делает сыр необычайно мягким.

Сыр касу марзу на Сардинии считается афродизиаком и средством для лечения всех мужских недугов. Отсюда его большая популярность.

Если касу марзу приготовлен по всем правилам, то для здоровья он не опасен. По крайней мере безопасен для людей без проблем с желудком. Если желудочный сок у человека слабый, то личинки могут выжить и тогда ….. не будем о грустном.

Однако если личинки умерли, то сыр становится ядовитым. Касу марзу запрещён законами Евросоюза и Италии. Однако его всё равно готовят и продают на чёрном рынке. Цена – около 50 евро за килограмм.

Такой сыр точно не сможете привезти домой, даже если сможете купить его в Италии. Личинок и подозрительную структуру в аэропорте точно заметят. Стоит ли пробовать? Решать Вам на свой страх и риск.

Узнав об этом сыре, люди часто спрашивают: личинок едят или выбрасывают? Ответ: некоторые сардинцы предпочитают есть, некоторые выбрасывают. К слову, личинки эти ещё умеют прыгать до 10 сантиметров вверх, и бутерброд с таким сыром бывает есть сложно.

Уровень и качество жизни в Италии

Италия — страна высоких жизненных стандартов, и по уровню жизни входит в число благополучных государств мира. Согласно данным Лондонского аналитического центра Legatum Institute, по итогам 2021 г. в рейтинге наиболее благоприятных для проживания стран Италия заняла 34-е место.

Вместе с тем, есть несколько нюансов, о которых следует знать.

Во-первых, Италия уступает по уровню и качеству жизни своим ближайшим соседям — Франции, Швейцарии, Австрии, а также Германии, Дании, Испании и ряду других европейских государств.

Во-вторых, уровень жизни в стране сильно отличается в зависимости от региона. Так, наиболее комфортная жизнь в Италии — в северных областях. Здесь более развита инфраструктура, выше реальные зарплаты (на 15—25 % по сравнению с центром и югом).

Из негативных факторов стоит упомянуть массовый приток беженцев из горячих точек Африки и Ближнего Востока и довольно высокий уровень безработицы в 2021 г. — 10,5 % (в 2021 г. третье место в ЕС). Это отразилось на снижении размера социальных пособий по безработице: максимум — 1 338,8 евро.

Внимание! Контрафакт

Италия ввела суровые меры против распространения контрафактной продукции, особенно они хотят защитить свои модные бренды. Наказывают не только продавца, но также и покупателя!

Если провозите предмет с лейблом Valentino, Giorgio Armani или Versace, но предмет поддельный, то возможны серьёзные неприятности. Штраф – до 10 тысяч евро, или до 8 лет тюремного заключения.

По итальянским законам, нельзя оштрафовать любого, кто купил подделку. Также, как в случае скупки краденого, обвиняемый должен знать, что покупал подделку. Покупка таких предметов с рук – уже серьёзный риск, лучше воздержитесь от таких покупок.

Если покупаете предмет в магазине, обязательно берите чек и сертификат. В чеке должны быть реквизиты продавца и наименование товара с указанием бренда. Если такой чек есть, то таможню пройдёте без проблем. Даже если вещь окажется подделкой, чек обезопасит лично Вас от неприятностей. Вы доказываете этим чеком, что Вас действительно обманули. Подделку, естественно, конфискуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector